Новости организации

С 19 по 21 мая генеральный директор “Коми тепловой компании” Дмитрий Макаров и заместитель генерального директора - главный инженер Анатолий Приходный посетили Княжпогостский район Республики Коми.

Целью визита стало ознакомление с объектами коммунального хозяйства “Княжпогостской теплоэнергетической компании” - управляемой организации, подчиненной АО “КТК”.

В г. Емва состоялась рабочие встречи генерального директора “Коми тепловой компании” с руководством АО “КТЭК” и коллективом организации, а также встреча с руководством МР “Княжпогостский”, на которых обсудили насущные вопросы и наметили планы развития жилищно-коммунальной отрасли в районе.

За три дня руководители АО “КТК” проинспектировали пятнадцать котельных, четыре канализационные насосные станции, три КОС, гараж, участок наружных тепловых сетей, два центральных тепловых пункта, а также объекты, задействованные в водоснабжении района.

Руководство “Коми тепловой компании” посетило следующие населенные пункты Княжпогостского района Коми: г. Емва, п. Вожаель, п. Чернореченский, п. Синдор, п. Иоссер, п. Тракт, п. Ракпас, с. Шошка, п. Ляли, с. Серегово, п. Чиньяворык.

31052021 1

Что касается работы “КТЭК”, генеральный директор рассказал, что к управляемой организации есть замечания - отсутствует рабочая форма у персонала котельных и других производственных объектов, а также на некоторых котельных скопилось большое количество шлаковых отходов. Оборудование находится в технически исправном состоянии. На будущие годы запланирована замена нескольких котлов на новые.

В самом филиале работают компетентные специалисты, но недостает квалифицированных кадров из числа рабочих специальностей. Все аварийные службы в “Княжпогостской тепло-энергетической компании” объединены в единый участок. Это неудобно при возможных аварийных ситуациях, ведь все электрики, сварщики, слесари территориально находятся в одной местности. При возникновении аварийной ситуации бригада зачастую не может оперативно доехать до другого поселка, теряется много времени. В других филиалах АО “КТК” на одну-три котельные есть и сварщик, и свой слесарь.

Кроме того, в районе не в полной мере решены проблемы водоснабжения и водоотведения, за которые отвечают власти муниципального района.

“Сравнивая “КТЭК” с одиннадцатью ранее посещенными филиалами, отмечу, что работа этого филиала в настоящее время складывается не совсем удачно. Предприятию предстоит исправить недостатки и впоследствии тщательно следить за безопасностью работы на коммунальных объектах”, - поделился итогами поездки Дмитрий Макаров.

 

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с 17-летием со дня основания “Коми тепловой компании”!

Сегодня в составе акционерного общества "Коми тепловая компания" десять филиалов и шесть управляемых организаций, четыре с половиной тысячи высококвалифицированных сотрудников, более семисот пятидесяти коммунальных объектов по Республике Коми.

Несомненно, во главе любой компании стоят люди - компетентные в своих областях, отдающие силы и время работе, любящие и ценящие свой труд. Именно благодаря людям исполняются производственные проекты, в районах нашего региона ведется стабильное теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, своевременно обслуживаются объекты, а законодательство ежеминутно соблюдается.

В этот праздничный день примите пожелания крепкого здоровья, успехов и реализации всех намеченных планов. Пусть работа приносит удовлетворение, а коллеги поддерживают и помогают в непростом труде!

Генеральный директор АО «КТК» Д.В. Макаров 

24052021

 

11-13 мая 2021 года состоялась рабочая поездка генерального директора акционерного общества “Коми тепловая компания” Дмитрия Макарова и заместителя генерального директора - главного инженера Анатолия Приходного в Ухтинский и Сосногорский районы Коми.

В Ухтинском филиале АО “КТК” и “Сосногорской тепловой компании” располагается четырнадцать котельных (по семь на каждое предприятие), которые работают на каменном угле и газе.

Дмитрий Макаров осмотрел котельные предприятия в следующих населенных пунктах Ухты: п. Ярега, п. Тобысь, п. Гардьёль, пгт Водный, мкр-н Югор, мкр-н Дежнево, мкр-н Подгорный, мкр-н Озерный.

Также руководители “КТК” посетили коммунальные объекты в п. Малая Пера, п. Ираель, п. Верхнеижемский, пгт Войвож, ст. Нибель, с. Усть-Ухта Сосногорского района Коми. Дмитрий Владимирович проинспектировал техническое состояние котельных и скважин.

p

На встрече руководства акционерного общества с сотрудниками филиалов обсудили текущие вопросы - инвестпроекты, завершение отопительного сезона, грядущий плановый ремонт объектов “КТК”.

По словам Дмитрия Макарова, серьезных нарушений в работе котельных нет. Однако руководитель “КТК” поручил вывезти котельный шлак с четырех объектов, два из которых находятся в Усть- Ухте и по одному в п. Тобысь и п. Ираель.

m

Что касается инвестиционных программ на ближайшие годы, на 2022 г в Сосногорском районе запланировано техническое перевооружение газовой котельной п. Верхнеижемский с обустройством системы аварийного топлива.

Также до конца 2022 гг в п. Усть-Ухта построят огороженную водоочистную станцию с дизельной электростанцией в целях обеспечения населения качественной питьевой водой. Такие же мероприятия по установке ВОС планируется провести до 2025 г в п. Ираель.

 

Весной 2021 года в п. Подтыбок официально завершилась установка двух водоочистных станций на скважины 2107-э и 326-э. Оба проекта реализованы “Коми тепловой компанией” в рамках инвестиционных программ на 2019-2020 и 2020-2021 гг.

Станция водоочистки производительностью 1 м3/сут установлена рядом со скважиной-колонкой. С этой ВОС потребители берут соответствующую СанПин питьевую воду посредством “ЧИП” - устройств. Строительство водоочистной станции обошлось “Коми тепловой компании” в 1 млн 116 тысяч рублей. Проект реализовывался согласно инвестиционной программе “КТК” на 2020-2021 гг - с сентября 2020 года до февраля 2021. На середину мая 2021 г уже заключено 17 договоров с потребителями.

 TБ 1

2021051701

Вторая водоочистная станция производительностью 8 м3/сут установлена рядом со скважиной 326-э в п. Подтыбок. Установка ВОС началась в октябре 2020 г и завершилась в марте 2021 г. Стоимость проекта - 1 млн 778 тысяч рублей. С этой станции водоочистки чистую питьевую воду потребляют жители двухквартирных домов, а также школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт.

2021051704

2021051703

Всего в поселке Подтыбок Корткеросского района в собственности у АО «КТК» три водоочистные скважины: 2107-э, 326-э и 325-э.

 

27-29 апреля руководитель “Коми тепловой компании” Дмитрий Макаров совместно с заместителем генерального директора - главным инженером Анатолием Приходным совершили рабочую поездку в Прилузский район Коми.

Руководитель головного предприятия посетил коммунальные объекты АО “Коммунальник”, входящего в холдинг акционерного общества “Коми тепловая компания”, встретился с коллективом управляемой организации и обсудил планируемые инвестиционные мероприятия с главой района - руководителем районной администрации Еленой Нестерюк.

Дмитрий Макаров проверил техническое состояние 12 котельных, 6 ВОС, 3 КОС, одной КНС и водобашни. За три дня генеральный директор АО “КТК” объехал почти все населенные пункты Прилузского района: с. Объячево, с. Ношуль, с. Летка, с. Черемуховка, с. Гуляшор, с. Гурьевка, п. Вухтым, п. Кыдзя-Видзь, с. Спасруб, с. Лойма. Из-за погодных условий и отсутствия переправы не удалось посетить лишь три котельные, находящиеся в заречных селах Коржа, Якуньель и Читаево.

Всего в муниципалитете 17 котельных, 2 водозабора, 9 водоочистных станций и 3 канализационно-очистных станций. Есть котельные на биотопливе, мазуте и угле. До начала отопительного периода планируется увеличить мощность котельной в районном центре Прилузья, закупив два новых котла.

Что касается реализации инвестпрограммы, до 2023 года в с. Летка будет модернизированы канализационные сети - построен двухкилометровый канализационный коллектор с возведением КНС. В с. Объячево будут открыты новые магистральные водопроводные сети и водоколонки для жителей д. Загарская и п. Пожемаяг. Согласно инвестиционным проектам до 2022 года планируется установить две ВОС - в Читаево и Гурьевке.

ESWuUmf

“Коммунальные объекты предприятия на территории Прилузского района в технически исправном состоянии, на котельных чисто и оборудование работает в штатном режиме. Отмечу и высокие экономические показатели предприятия за счет грамотного руководства АО “Коммунальник””, - отозвался о работе управляемой организации гендиректор “Коми тепловой компании”.

 

Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны, коллеги и все жители Республики Коми!

Поздравляю вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

9 мая – это дата, которая символизирует боль пережитой Войны и невосполнимых утрат каждой семьи. Праздник отваги и доблестных подвигов ради будущего своей Отчизны. День гордости и чести.

Сегодня мы вспоминаем и чествуем победителей в этой страшной Войне – героев, мужественно павших на фронтовых полях, ветеранов, тружеников тыла, всех, кто долгие годы самоотверженно помогал восстанавливать нашу страну из руин.

В этот праздничный день примите пожелания крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Пусть в ваших сердцах не угасает забота о близких, любовь к Родине и вера в добро. С Днем Великой Победы!

Генеральный директор АО «КТК» Д. В. Макаров

9 мая ктк

 

Сотрудники АО ”КТК” поддержали идею проведения субботника и с 26 по 30 апреля вышли на улицы для уборки территорий родных городов и поселков.

Возле головного офиса в Сыктывкаре сотрудники очистили территорию от сломанных веток, опавших листьев и оставшегося мусора. Между двумя корпусами здания раскидали снег. Также подмели бордюры от скопившейся пыли, подготовив их к покраске.

TБTГ TВ TВ TЙ TП

ЪвЪ TБTГ TВ 8

Оставшиеся в офисе специалисты пересаживали цветы, облагораживали свои кабинеты и наводили порядок на рабочих местах, архивах и полках с документами.

TБTГ TВ TВ6

бTГ TВ ЪвЪ 1

Сотрудники транспортно-экспедиционной службы и испытательной лаборатории АО “КТК” в столице Коми также убирали мусор возле своих зданий.

Также благодаря инициативе руководства в АО “КТК” собирают бумагу, батарейки и пластик для последующей переработки. Такие акции проводятся в “Коми тепловой компании” на постоянной основе. Сотрудники приносят из дома и собирают на работе ненужный пластик и бумагу, подлежащие переработке, затем компания по переработке вторсырья забирает материал. Вырученные средства идут на благотворительность и нужды предприятия. Кроме того, в компании проводится работа по экологическому просвещению сотрудников - рассылаются полезные материалы на темы раздельного сбора мусора, сохранения энергии и правильного поведения на природе.

TБTГ TВ TВ 9

В шестнадцати муниципалитетах Республики Коми находятся сотни коммунальных объектов “Коми тепловой компании”. Большинство из них в течение предмайской недели были облагорожены.

бTГ TВ TД TЛ

Во время проведения субботника “Зеленая весна” сотрудники филиалов не только убрали мусор и расчистили территории, прилегающие к офисам и котельным, но и помогли в уборке общественных мест городов и поселков республики.

 TГ TВ4

- “Коми тепловая компания” напрямую относится к жилищно-коммунальной отрасли, поэтому охрана окружающей среды в рамках безопасной эксплуатации объектов и тепловых сетей - это одно из ведущих направлений нашей деятельности. Наша компания с радостью принимает участие в экологических мероприятиях. Уверен, что в будущем количество участников акции “Зеленая весна” будет только приумножаться! - подвел итог проведенного мероприятия генеральный директор акционерного общества “Коми тепловая компания” Дмитрий Макаров.

 TГ TВ3

TБTГ TВ TД TЛ 1

Экологический субботник «Зеленая Весна» - это ежегодный проект Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Органы государственной власти, бизнес, общественные организации объединяются и проводят массовые мероприятия, направленные на охрану окружающей среды в зависимости от нужд выбранной территории. За время существования марафон объединил более 14 миллионов человек со всей России.

 

26 апреля руководитель АО “КТК” Дмитрий Макаров совместно с заместителем генерального директора - главным инженером предприятия Анатолием Приходным посетили Койгородский филиал “Коми тепловой компании”.

Целью поездки стало ознакомление с коммунальными объектами компании и оценка работы филиала в целом.

Руководители АО “КТК” проинспектировали все девять котельных, шесть ВОС, две КОС, находящиеся в с. Койгородок, п. Подзь, п. Зимовка, с. Грива, п. Вежью, п. Кажым, п. Койдин, п. Кузьель.

Как рассказал Дмитрий Макаров, все объекты теплового, водопроводного и канализационного хозяйства Койгородского филиала находятся в хорошем состоянии. Это один из филиалов, где на водоочистных сооружениях и канализационных очистных станциях стоят резервные источники электроснабжения. Здания котельных и оборудование также в исправном техническом состоянии. Котельные работают на угле и биотопливе.

IMG 20210430 WA0003

Дмитрий Владимирович отметил, что персонал, который курирует работу объектов “КТК” в филиале, грамотный. Однако присутствует “кадровый голод”, то есть в районе мало квалифицированных кадров, которые хотели бы работать в тепловой сфере. Например, в Койгородском филиале сложилась ситуация, когда один мастер обслуживает по три котельных. Не хватает сотрудников и из числа инженеров.

Согласно утвержденной инвестпрограмме АО “КТК”, до 2022 года в Койгородском районе планируется открыть пеллетную блочно-модульную котельную в п. Вежью с последующим закрытием угольной котельной в п. Лопью.

IMG 20210430 WA0001

Также до 2022 года планируется техническое перевооружение Центральной мазутной котельной с. Койгородок с заменой существующего оборудования и перевод нагрузки котельной Больничная на модернизированную котельную. Кроме того, планируется замена оборудования на КОС-200 в Койгородке. До 2023 года запланирована прокладка четырех новых участков водопроводных сетей общей протяженностью 1700 метров от п. Койдин до с. Койгородок.

 

21 апреля в Троицко-Печорске официально открыли новую блочно-модульную котельную. Потребовалось три месяца, чтобы протестировать работу оборудования и после успешного старта получить разрешительный документ от Ростехнадзора.

Новая котельная работает на газе и снабжает теплом 11 строений: общежитие, многоквартирный жилой дом, два частных дома, магазин, спортивный клуб, а также помещения службы социальной защиты населения, Центра занятости, ГАИ, гараж районного УВД, районный музей.

1

Современная котельная работает в автоматизированном режиме, без присутствия персонала.

Ранее в Троицко-Печорске функционировала другая котельная - угольная, которая была построена в 60-е годы прошлого века. После пусконаладки и пятичасового переключения нагрузки на новый объект старую котельную закрыли.

2

Всего на строительство коммунального объекта выделено 20 млн 500 тысяч рублей. До конца 2021 года будет установлено ограждение.

 

С 12 по 14 апреля генеральный директор “Коми тепловой компании” ознакомился с коммунальными объектами предприятия на севере Республики Коми.

Рабочая поездка началась с посещения котельных г. Усинска и пст. Усадор. Далее состоялась встреча генерального директора “КТК” с главой МОГО - руководителем администрации ГО “Усинск” Николаем Такаевым. Дмитрий Макаров обсудил с мэром перспективы развития тепловой компании и поделился впечатлением о городе, который, по словам Дмитрия Владимировича, помогает “Усинской тепловой компании” процветать и содержать объекты в исправном состоянии.

Также Дмитрий Макаров проинспектировал объекты коммунального хозяйства в с. Усть-Уса, д. Новикбож, с. Колва, пгт Парма, посетил 10 котельных, КНС, КОС Усинского района Коми.

лл

- Персонал “Усинской тепловой компании” знает свое дело, сотрудники АУПа компетентны в рабочих вопросах. На объектах чистота и порядок, даже на так называемых “грязных” угольных котельных и в гараже. Оборудование на объектах работает в штатном режиме, - поделился впечатлением от поездки Дмитрий Макаров.

Руководитель “КТК” пояснил, что за отопительный период в текущем году аварий и серьезных нарушений на коммунальных объектах в Усинске не было, а технические инциденты вовремя устранялись. В будущем генеральный директор “Коми тепловой компании” планирует посетить и другие населенные пункты Усинского района республики, среди которых с. Щельябож, д. Захарвань, д. Денисовка, с. Мутный Материк.

Справка

ООО "Усинская тепловая компания" предоставляет услуги по передаче пара и горячей воды (тепловой энергии) по коммунальным тепловым сетям. Всего во владении организации одна КОС, две КНС, 9 функционирующих скважин, 22 котельных, которые работают на коммерческом газе, нефти, угле и электроэнергии.

 

Лента новостей

17.11.2021 |  Пресс-служба | 
В Ижме подключили к теплу новых потребителей
В Ижме подключили к теплу новых потребителей
В с. Ижма завершилась реконструкция существующих тепловых сетей в целях подключения новых потребителей к котельной...
Подробнее...
16.11.2021 |  Пресс-служба | 
В п. Няшабож завершилось строительство новой блочно-модульной котельной
В п. Няшабож завершилось строительство новой блочно-модульной котельной
Реализация проекта стала возможной благодаря инвестиционной программе на 20202022 гг. Зданию старой котельной было более...
Подробнее...
16.11.2021 |  Пресс-служба | 
В с. Ыб Сыктывдинского района построили новую водоочистную станцию
В с. Ыб Сыктывдинского района построили  новую водоочистную станцию
В октябре текущего года в рамках инвестиционной программы АО "КТК" на 20202021г завершилось строительство модульной...
Подробнее...
22.10.2021 |  Пресс-служба | 
Николай Титов стал врио генерального директора “Коми тепловой компании”.
Николай Титов стал врио генерального директора “Коми тепловой компании”.
Решением единственного акционера АО "КТК" от 21 октября 2021г врио генерального директора Акционерного общества “Коми...
Подробнее...
18.10.2021 |  Пресс-служба | 
Телеканал «Коми Гор» снял сюжет о модернизированных котельных в Сыктывдинском районе
Телеканал «Коми Гор» снял сюжет о модернизированных котельных в Сыктывдинском районе
В начале октября текущего года по всей стране прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.
Подробнее...