Новости организации Лаборатория ОАО "Коми тепловая компания" включена в реестр аккредитованных организаций имеющих право проводить аттестацию рабочих мест в Северо-Западном федеральном округе.
       С 1 декабря 2010 года согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 01.04.2010 г. № 205н услуги по аттестации рабочих мест могут оказывать только те организации, которые аккредитованы Минздравсоцразвитием РФ в качестве Аттестующей организации и включены в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.
       До декабря 2010 года только в Республике Коми организаций занимающихся Аттестацией рабочих мест было более 50. На данный момент в Реестре только ОАО «Коми тепловая компания» (Испытательная лаборатория Службы эксплуатационно-экологического контроля) - как организация, оказывающая услуги по АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ (АРМ), представляет Республику Коми и ближайшие регионы Северо-Запада. Это связано с тем, что предъявляемые требования для получения аккредитации стали более жесткими, в частности, по персоналу (образование, квалификации, опыт), количеству измеряемых и оцениваемых факторов в соответствии с областью аккредитации и по необходимым средствам измерений.
       Область аккредитации Испытательной лаборатории содержит измерительные и оценочные работы, предусмотренные действующим порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, включая физические факторы (температуру, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение, электромагнитные поля и излучения различной природы, ионизирующие излучения, производственный шум, ультразвук, инфразвук, вибрация (локальная, общая), аэрозоли преимущественно фиброгенного действия и индустриальных масел), освещение, аэроионный состав воздух, химический фактор, тяжесть и напряженность трудового процесса, травмобезопасность, обеспеченность СИЗ, биологические факторы. В составе Испытательной лаборатории имеется отдел микробиологических испытаний, который имеет соответствующие санитарно-эпидемиологическое заключения и лицензии. Кроме того, лаборатория оснащена аттестованным испытательным оборудованием и поверенными средствами измерений для измерения и оценки выше перечисленных факторов. 
      Отметим, что в соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест (АРМ) по условиям труда в своей организации с целью обеспечения безопасных условий и охраны труда. Проведение АРМ позволит реализовать право работников на информацию об условиях труда на их рабочих местах; обосновать предоставляемые работникам компенсации за вредные условия труда (доплаты, спецпитание, дополнительный отпуск, льготный выход на пенсию) и отменить необоснованно предоставляемые; грамотно организовать мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников, применительно к каждому рабочему месту; составить собственные (внутренние) нормы выдачи работникам спецодежды, спецобуви и других СИЗ (в зависимости от имеющихся на рабочих местах вредных, опасных производственных факторов и загрязнения) и на законных основаниях включить затраты на их приобретение в себестоимость; подготовить организацию к проведению Сертификации работ по охране труда; и, наконец, получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до 40%. Аттестацию каждого рабочего места обязаны проводить все предприятия раз в пять лет.
       Лаборатория ОАО «Коми тепловая компания» имеет опыт работ по АРМ более 15 лет и на сегодняшний день оказывает услуги по АРМ не только для предприятий Республики Коми, но и Архангельской области по всем требующимся параметрам и показателям.

       Посмотреть Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда можно на сайте Минздравсоцразвития РФ по адресу: http://rao.rosminzdrav.ru/.

 

Лента новостей

10.01.2022 |  Пресс-служба | 
Глава Коми Владимир Уйба посетил новую блочно-модульную котельную в п. Чикшино
Глава Коми Владимир Уйба посетил новую блочно-модульную котельную в п. Чикшино
1 января Глава Республики Коми Владимир Уйба посетил новую блочномодульную автоматизированную котельную на природном газе...
Подробнее...
23.12.2021 |  Пресс-служба | 
На базе АО «КТК» состоялся масштабный семинар по соблюдению Федерального законодательства по закупкам в рамках 223-ФЗ
На базе АО «КТК» состоялся масштабный семинар по соблюдению Федерального законодательства по закупкам в рамках 223-ФЗ
21 декабря на базе головного подразделения Акционерного общества «Коми тепловая компания» состоялся семинар «Особенности подготовки...
Подробнее...
20.12.2021 |  Пресс-служба | 
Врио генерального директора АО “КТК” Николай Титов посетил Койгородский район Коми
Врио генерального директора АО “КТК” Николай Титов  посетил Койгородский район Коми
16 декабря 2021г состоялся рабочий визит врио генерального директора Акционерного общества “Коми тепловая компания” Николая...
Подробнее...
20.12.2021 |  Пресс-служба | 
В поселке Якша Троицко-Печорского района построены новые станции водоочистки
В поселке Якша Троицко-Печорского района построены новые станции водоочистки
30 ноября 2021г на территории ТроицкоПечорского района введены в эксплуатацию новые водоочистные станции. Строительство ВОС...
Подробнее...
07.12.2021 |  Пресс-служба | 
В Усть - Вымском районе Коми реализованы инвестмероприятия по обеспечению населения чистой водой
В Усть - Вымском районе Коми реализованы инвестмероприятия по обеспечению населения чистой водой
В п. Студенец с. Гам и УстьВыми запущены в работу новые модульные водоочистные станции. На...
Подробнее...