Новости организации АО «КТК» сохранит льготные тарифы на коммунальные услуги для потребителей в 2022 году

На состоявшемся в июне 2022 года заседании коллегиального органа по принятию решений - Правления Комитета Республики Коми по тарифам - установлены льготные тарифы на коммунальные услуги (тепловая энергия, водоснабжение и водоотведение, поставка газа сжиженного населению для бытовых нужд) на второе полугодие 2022 года, сообщает ведомство.

Льготный тариф - это тариф, применяемый при расчетах с потребителями и размер которого ниже, чем размер экономически обоснованного тарифа. При этом разница между экономически обоснованным и льготным тарифами выплачивается ресурсоснабжающим организациям за счет средств республиканского бюджета.

133305c22015374897 435in960640 696464 2018kakie komuslugi podesheveyut v almaty

При этом в соответствии с Законом Республики Коми "О льготных тарифах …" льготные тарифы установлены не только для населения и приравненным к нему категориям потребителей (в том числе садоводческим некоммерческим товариществам), но и для прочих потребителей, перечень которых определен в этом Законе.

Одним из главных результатов Правления стало продолжение практики "заморозки" льготных тарифов на тепловую энергию для населения, получающего тепловую энергию от филиалов и управляемых организаций холдинга АО «КТК»: Ижемского, Койгородского, Корткеросского, Печорского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского филиалов АО "Коми тепловая компания", от ООО "Сыктывдинская тепловая компания", ОАО "Усть-Вымская тепловая компания", АО "Коммунальник" (МО МР "Прилузский"), ООО "Комфорт" (МО МР "Удорский"), ООО "Усинская Тепловая Компания", для жителей с. Усть-Уса и п. Ираель  – потребителей ООО "Сосногорская тепловая компания".

"Заморозка" означает, что с 1 июля 2021 года для таких потребителей тарифы на тепловую энергию останутся на прежнем уровне, при этом для большинства указанных потребителей тарифы на тепловую энергию не изменяются со второго полугодия 2019 года.

По материалам ИА «Комиинформ»

Лента новостей

03.11.2022 |  Пресс-служба | 
Поздравление исполнительного директора АО "КТК" М. В. Данилова с Днём народного единства
Поздравление исполнительного директора АО
Уважаемые жители Республики Коми коллеги потребители От всей души поздравляю вас с Днём народного единства! В истории...
Подробнее...
31.10.2022 |  Пресс-служба | 
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
АО «КТК» ежегодно участвует в экологических мероприятиях федерального масштаба. Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче2022...
Подробнее...
28.10.2022 |  Пресс-служба | 
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Радостная новость пришла к нам из городской администрации. Руководитель группы микробиологических испытаний ИЛ Виктория Анатольевна...
Подробнее...
28.09.2022 |  Пресс-служба | 
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Инспекторы Печорского Ростехнадзора осмотрели блочно-модульную котельную Койгородского филиала Акционерного общества "Коми тепловая компания" в п.
Подробнее...
21.09.2022 |  Пресс-служба | 
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО "КТК" на биотопливо
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО
На биотопливо переведены котельные в УстьКуломском Корткеросском УстьВымском Сыктывдинском Печорском Сысольском и Койгородском районах. Это...
Подробнее...

ВКОНТАКТЕ