Новости организации В поселке Якша Троицко-Печорского района построены новые станции водоочистки

30 ноября 2021г на территории Троицко-Печорского района введены в эксплуатацию новые водоочистные станции. Строительство ВОС в пст Якша стало возможным благодаря инвестиционной программе на 2021г. Ранее вода, подаваемая населению из скважин, не соответствовала санитарным нормам по нескольким показателям.

В сентябре 2020 года закупили материалы для устройства фундаментов под ВОСы. С марта 2021 года началось строительство фундаментов, которое включило в себя планировку местности, укладку щебня, дарнита и дорожных плит. Работы выполнялись силами работников Троицко-Печорского филиала АО «КТК».

Доставка, монтаж и пусконаладка модульных водоочистных станций проводились подрядными организациями.

На скважинах №2217-э и 468-э в пст Якша к строительству приступили в конце апреля 2021г. В первый день лета завершились пусконаладочные работы, и станция начала функционировать. Работы по подключению станции к скважине и магистральному трубопроводу ХВС проводились хозспособом.

ВОС Якша в.скв. 2217 и 468 2

Решение о строительстве ВОС в пст Якша-2 (скважина № 1723-э) было принято для получения лицензии на право пользования недрами. Вода, потребляемая из скважины № 1723-э, не соответствовала санитарным нормам. Обязательным условием получения лицензии является то, что питьевая вода, подаваемая населению, должна соответствовать сан нормам.

Станцию водоочистки на скважине 1723-э возвели в июне 2021. За шесть дней подрядчик доставил и смонтировал ВОС, провел пусконаладку. Подключение к сетям обеспечили специалисты Троицко-Печорского филиала.

Завершающим этапом строительства водоочистных станций стали работы по устройству систем водоотведения промывных вод с ВОСов. Их провели в октябре текущего года.

ВОС группа 7 1

ВОСы в пст. Якша обеспечивают чистой питьевой водой школу-сад, ФАП, дом культуры, котельную, многоквартирные дома (75 МКД, из них в 55 вода в доме, 20 домов берут воду с колонок), частный сектор ( в 2 вода в доме). Всего на получение услуги по холодному обеспечению заключено 614 договоров.

На строительство новых модульных ВОС, расположенных в Троицко-Печорском районе, затрачено около 9,5 млн рублей без учета затрат на облагораживание территории водоочистных станций.

Лента новостей

03.11.2022 |  Пресс-служба | 
Поздравление исполнительного директора АО "КТК" М. В. Данилова с Днём народного единства
Поздравление исполнительного директора АО
Уважаемые жители Республики Коми коллеги потребители От всей души поздравляю вас с Днём народного единства! В истории...
Подробнее...
31.10.2022 |  Пресс-служба | 
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
АО «КТК» ежегодно участвует в экологических мероприятиях федерального масштаба. Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче2022...
Подробнее...
28.10.2022 |  Пресс-служба | 
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Радостная новость пришла к нам из городской администрации. Руководитель группы микробиологических испытаний ИЛ Виктория Анатольевна...
Подробнее...
28.09.2022 |  Пресс-служба | 
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Инспекторы Печорского Ростехнадзора осмотрели блочно-модульную котельную Койгородского филиала Акционерного общества "Коми тепловая компания" в п.
Подробнее...
21.09.2022 |  Пресс-служба | 
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО "КТК" на биотопливо
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО
На биотопливо переведены котельные в УстьКуломском Корткеросском УстьВымском Сыктывдинском Печорском Сысольском и Койгородском районах. Это...
Подробнее...

ВКОНТАКТЕ