Новости организации Директор Ижемского филиала АО «КТК» Алексей Филиппов ответил на вопросы жителей района

С началом нового отопительного периода в службах Общественных приемных Главы Республики Коми проходят прямые линии, где жители муниципалитетов могут напрямую задать вопрос и получить ответ не только от местных властей, но и от представителей филиалов Акционерного общества «Коми тепловая компания».

Так, 6 сентября 2021г в Общественной приемной Главы РК по Ижемскому району состоялась прямая линия, посвященная прошедшей подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду. В мероприятии приняли участие участие замруководителя администрации муниципального района Андрей Кретов и директор Ижемского филиала АО «КТК» Алексей Филиппов.

pryamaya linia izhma

По информации участников прямой линии, в Ижемском районе отопительный сезон начался 1 сентября для учреждений социальной сферы. Со 2 сентября подключены к отоплению объекты организаций и жилого фонда. Все котельные работают в штатном режиме, подача тепла осуществляется по температурному графику.

Одного из уроженцев Ижемского района заинтересовал вопрос проведения водоснабжения по ул. Луговой в с. Ижма. Алексей Геннадьевич ответил, что в текущем году разрабатывается инвестиционная программа по проведению сетей водоснабжения по ул. Луговая, согласно которой будет проведена магистраль вдоль улицы с возможностью самостоятельного подключения частного сектора.
Два вопроса позвонивших на прямую линию касались промывки труб в случае, когда дома прохладно или в МКД нет управляющей компании. Здесь Алексей Филиппов порекомендовал обратиться в диспетчерскую службу Ижемского филиала АО «КТК» для проверки параметров теплоносителя на входе в дом, поскольку подача тепла ресурсоснабжающей организацией происходит в соответствии с температурным графиком.

Еще одна жительница спросила, как часто проводится поверка счетчиков и узнала, что межповерочные интервалы приборов указаны в техническом паспорте устройства. Для приборов учета тепловой энергии чаще всего указывается период поверки один раз в четыре года.

Актуальным для жителей муниципалитета стал вопрос обслуживания внутриквартирного инженерного оборудования в ситуации, когда жилье находится в муниципальной собственности. Мало кто знает (или забывает), что в первую очередь нужно читать договор. В договоре социального найма жилого помещения прописано, что наниматель жилья самостоятельно обязан производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения, в том числе ремонт внутриквартирного инженерного оборудования - электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения.

Лента новостей

05.07.2024 |  Пресс-служба | 
Удорский филиал АО «КТК» масштабно готовится к новому отопительному периоду
Удорский филиал АО «КТК» масштабно готовится к новому отопительному периоду
Работники филиалов и управляемых организаций Акционерного общества «Коми тепловая компания» готовят муниципалитеты Республики Коми к...
Подробнее...
05.07.2024 |  Пресс-служба | 
Директор Койгородского филиала АО «КТК» Максим Данилов об итогах отопительного периода и новых планах
Директор Койгородского филиала АО «КТК» Максим Данилов об итогах отопительного периода и новых планах
Недавно в районе завершился отопительный сезон. О том чем сегодня живет большой коллектив Койгородского филиала...
Подробнее...
03.07.2024 |  Пресс-служба | 
В Усть-Цилемском филиале АО «КТК» идет подготовка к новому отопительному периоду
В Усть-Цилемском филиале АО «КТК» идет подготовка к новому отопительному периоду
УстьЦилемский филиал АО «КТК» в рамках подготовки к отопительному периоду 20242025 гг. проводит ремонтные мероприятия...
Подробнее...
26.06.2024 |  Пресс-служба | 
Об испытательной лаборатории АО "КТК"
Об испытательной лаборатории АО
Испытательная лаборатория была организована в системе ЖКХ и строительства РК в 1985 г. для производственного...
Подробнее...
20.06.2024 |  Пресс-служба | 
Модули для насосных станций скважин поступают в филиалы и управляемые организации АО "КТК".
Модули для насосных станций скважин поступают в филиалы и управляемые организации АО
23 модуля станций (21 павильон для насосных станций и 2 павильона для чипированных водоколонок) изготовлены...
Подробнее...

ВКОНТАКТЕ