Новости организации Дмитрий Макаров посетил “Княжпогостскую тепло-энергетическую компанию”

С 19 по 21 мая генеральный директор “Коми тепловой компании” Дмитрий Макаров и заместитель генерального директора - главный инженер Анатолий Приходный посетили Княжпогостский район Республики Коми.

Целью визита стало ознакомление с объектами коммунального хозяйства “Княжпогостской теплоэнергетической компании” - управляемой организации, подчиненной АО “КТК”.

В г. Емва состоялась рабочие встречи генерального директора “Коми тепловой компании” с руководством АО “КТЭК” и коллективом организации, а также встреча с руководством МР “Княжпогостский”, на которых обсудили насущные вопросы и наметили планы развития жилищно-коммунальной отрасли в районе.

За три дня руководители АО “КТК” проинспектировали пятнадцать котельных, четыре канализационные насосные станции, три КОС, гараж, участок наружных тепловых сетей, два центральных тепловых пункта, а также объекты, задействованные в водоснабжении района.

Руководство “Коми тепловой компании” посетило следующие населенные пункты Княжпогостского района Коми: г. Емва, п. Вожаель, п. Чернореченский, п. Синдор, п. Иоссер, п. Тракт, п. Ракпас, с. Шошка, п. Ляли, с. Серегово, п. Чиньяворык.

31052021 1

Что касается работы “КТЭК”, генеральный директор рассказал, что к управляемой организации есть замечания - отсутствует рабочая форма у персонала котельных и других производственных объектов, а также на некоторых котельных скопилось большое количество шлаковых отходов. Оборудование находится в технически исправном состоянии. На будущие годы запланирована замена нескольких котлов на новые.

В самом филиале работают компетентные специалисты, но недостает квалифицированных кадров из числа рабочих специальностей. Все аварийные службы в “Княжпогостской тепло-энергетической компании” объединены в единый участок. Это неудобно при возможных аварийных ситуациях, ведь все электрики, сварщики, слесари территориально находятся в одной местности. При возникновении аварийной ситуации бригада зачастую не может оперативно доехать до другого поселка, теряется много времени. В других филиалах АО “КТК” на одну-три котельные есть и сварщик, и свой слесарь.

Кроме того, в районе не в полной мере решены проблемы водоснабжения и водоотведения, за которые отвечают власти муниципального района.

“Сравнивая “КТЭК” с одиннадцатью ранее посещенными филиалами, отмечу, что работа этого филиала в настоящее время складывается не совсем удачно. Предприятию предстоит исправить недостатки и впоследствии тщательно следить за безопасностью работы на коммунальных объектах”, - поделился итогами поездки Дмитрий Макаров.

Лента новостей

05.07.2024 |  Пресс-служба | 
Удорский филиал АО «КТК» масштабно готовится к новому отопительному периоду
Удорский филиал АО «КТК» масштабно готовится к новому отопительному периоду
Работники филиалов и управляемых организаций Акционерного общества «Коми тепловая компания» готовят муниципалитеты Республики Коми к...
Подробнее...
05.07.2024 |  Пресс-служба | 
Директор Койгородского филиала АО «КТК» Максим Данилов об итогах отопительного периода и новых планах
Директор Койгородского филиала АО «КТК» Максим Данилов об итогах отопительного периода и новых планах
Недавно в районе завершился отопительный сезон. О том чем сегодня живет большой коллектив Койгородского филиала...
Подробнее...
03.07.2024 |  Пресс-служба | 
В Усть-Цилемском филиале АО «КТК» идет подготовка к новому отопительному периоду
В Усть-Цилемском филиале АО «КТК» идет подготовка к новому отопительному периоду
УстьЦилемский филиал АО «КТК» в рамках подготовки к отопительному периоду 20242025 гг. проводит ремонтные мероприятия...
Подробнее...
26.06.2024 |  Пресс-служба | 
Об испытательной лаборатории АО "КТК"
Об испытательной лаборатории АО
Испытательная лаборатория была организована в системе ЖКХ и строительства РК в 1985 г. для производственного...
Подробнее...
20.06.2024 |  Пресс-служба | 
Модули для насосных станций скважин поступают в филиалы и управляемые организации АО "КТК".
Модули для насосных станций скважин поступают в филиалы и управляемые организации АО
23 модуля станций (21 павильон для насосных станций и 2 павильона для чипированных водоколонок) изготовлены...
Подробнее...

ВКОНТАКТЕ