Новости организации Дмитрий Макаров проинспектировал объекты КТК в Ижемском и Усть-Цилемском районах Коми

С 20 по 24 января генеральный директор АО «Коми тепловая компания» Дмитрий Макаров посетил Ижемский и Усть-Цилемский филиалы предприятия.

Рабочая поездка Дмитрия Макарова началась с Ижемского района. Руководитель ознакомился с объектами водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в Ижме, Томе, Брыкаланске, Сизябске, Щельяюре, Няшабоже. Дмитрий Макаров оценил работу теплосетей района, 11 котельных, канализационно-насосной станции и двух канализационно-очистных станций.

Гендиректор АО «КТК» отметил, что состояние объектов удовлетворительное. Персонал работает грамотно. 10 котельных Ижемского района отапливаются углем и одна дровами. Есть несколько вопросов, которые требуют решений, в том числе в Ижемском районе есть проблема недостаточного отопления нескольких домов и школы, которые находятся в конце теплосети.

Сейчас в п. Няшабож ведется строительство твердотопливной блочно-модульной котельной, которая будет отапливаться углем. Новая котельная заработает уже в 2021 году. Старую котельную под названием «Школьная» закроют. В п. Щельяюр в этом году планируется завершить реконструкцию существующих тепловых сетей от котельной СХТ до потребителей.

Рабочий визит Дмитрия Макарова не прошел даром и для одного из самых отдаленных - Усть-Цилемского района республики. Здесь руководитель проинспектировал 15 котельных, две ВОС, одну КОС и тепловые сети, относящиеся к «Коми тепловой компании». Дмитрий Владимирович посетил районный центр, п. Синегорье, с. Трусово, с. Хабариха, с. Окунев нос, п. Новый бор, п. Харъяга, с. Коровий Ручей.

«В Усть-Цилемском районе все котельные оборудованы и соответствуют требованиям эксплуатации. Запасов топлива хватает, с кадрами тоже все в порядке», - подчеркнул руководитель «КТК».

IMG 20210127 WA000

В 2021 году в Усть-Цильме запланировано бурение скважины и мероприятия по строительству тепловых сетей, подключение новых потребителей к централизованной системе теплоснабжения следующих котельных: с. Замежное, №8 в д. Карпушевка, №9 в с. Усть-Цильма, №18с. Хабариха.

«По результатам поездки впечатление положительное», - подытожил Дмитрий Макаров. Впереди у руководителя большая работа по модернизации объектов «КТК» и еще несколько рабочих визитов на территории филиалов вверенного предприятия.

Лента новостей

03.11.2022 |  Пресс-служба | 
Поздравление исполнительного директора АО "КТК" М. В. Данилова с Днём народного единства
Поздравление исполнительного директора АО
Уважаемые жители Республики Коми коллеги потребители От всей души поздравляю вас с Днём народного единства! В истории...
Подробнее...
31.10.2022 |  Пресс-служба | 
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
АО «КТК» ежегодно участвует в экологических мероприятиях федерального масштаба. Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче2022...
Подробнее...
28.10.2022 |  Пресс-служба | 
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Радостная новость пришла к нам из городской администрации. Руководитель группы микробиологических испытаний ИЛ Виктория Анатольевна...
Подробнее...
28.09.2022 |  Пресс-служба | 
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Инспекторы Печорского Ростехнадзора осмотрели блочно-модульную котельную Койгородского филиала Акционерного общества "Коми тепловая компания" в п.
Подробнее...
21.09.2022 |  Пресс-служба | 
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО "КТК" на биотопливо
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО
На биотопливо переведены котельные в УстьКуломском Корткеросском УстьВымском Сыктывдинском Печорском Сысольском и Койгородском районах. Это...
Подробнее...

ВКОНТАКТЕ