Новости организации Жители сыктывдинского местечка Волокул получат чистую воду

    В Коми продолжается реализация проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Фото Виктора Бобыря

Так, уже в октябре жители местечка Волокул села Ыб будут обеспечены чистой питьевой водой. В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы на новой водоочистной станции. Производительность станции составляет 10 кубических метров воды в сутки. К станции будет подключены 37 частных домов, жители которых будут обеспечены качественной питьевой водой.

Одновременно идут работы и в селе Визинга Сысольского района, где строят водоочистную станцию в блочно-модульном исполнении производительностью 350 кубических метров воды в сутки. Станция будет обеспечивать питьевой водой правобережье села Визинга. Инвестиции на строительство объекта составили более 8,4 миллиона рублей. В настоящее время выполняются работы по подготовке фундамента, отставания от утвержденного графика нет.

Подобные станции в этом году будут введены в эксплуатацию в 16 населенных пунктах Койгородского, Корткеросского, Сысольского, Усть-Куломского, Прилузского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов.

Введение объектов водоочистки в рамках инвестпрограмм ресурсоснабжающими предприятиями способствует достижению главного целевого показателя проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» - увеличению доли населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой.

Кроме этого, в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» близится к завершению строительство водозабора в поселке Усадор на территории Усинска. В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на 97%, продолжаются работы по благоустройству территории, которые выполнены на 95%, проводятся лабораторные исследования качества питьевой воды на соответствие требованиям СанПиН.

Также среди реализованных мероприятий проекта «Чистая вода» в Коми - строительство нового водовода протяженностью 3,8 километров в поселке Жешарт. Строительство завершено в сентябре 2019 года. Две нити полиэтиленовых труб диаметром 300 мм проведены от водозабора на р. Вычегда до водоочистной станции. На строительство было выделено 44,4 миллиона рублей из республиканского бюджета и 2,3 миллиона рублей из бюджета района, сообщает пресс-служба МинЖКХ Коми.

Источник:  https://www.bnkomi.ru/data/news/117657/

Лента новостей

03.11.2022 |  Пресс-служба | 
Поздравление исполнительного директора АО "КТК" М. В. Данилова с Днём народного единства
Поздравление исполнительного директора АО
Уважаемые жители Республики Коми коллеги потребители От всей души поздравляю вас с Днём народного единства! В истории...
Подробнее...
31.10.2022 |  Пресс-служба | 
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
«Коми тепловая компания» приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче
АО «КТК» ежегодно участвует в экологических мероприятиях федерального масштаба. Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче2022...
Подробнее...
28.10.2022 |  Пресс-служба | 
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Виктория Осипова из Испытательной лаборатории АО «КТК» приняла участие в муниципальном конкурсе «Лучший по профессии-2022»
Радостная новость пришла к нам из городской администрации. Руководитель группы микробиологических испытаний ИЛ Виктория Анатольевна...
Подробнее...
28.09.2022 |  Пресс-служба | 
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Блочно-модульную котельную в поселке Вежью разрешили ввести в эксплуатацию
Инспекторы Печорского Ростехнадзора осмотрели блочно-модульную котельную Койгородского филиала Акционерного общества "Коми тепловая компания" в п.
Подробнее...
21.09.2022 |  Пресс-служба | 
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО "КТК" на биотопливо
Глава Коми в своем видеообращении рассказал о переводе котельных АО
На биотопливо переведены котельные в УстьКуломском Корткеросском УстьВымском Сыктывдинском Печорском Сысольском и Койгородском районах. Это...
Подробнее...

ВКОНТАКТЕ