Услуги Испытательная лаборатория Испытательная лаборатория

Специализация

Испытательная лаборатория была организована в системе ЖКХ и строительства РК в 1985 г. для производственного контроля и мониторинга качества питьевых, природных и сточных вод.

Сегодня Испытательная лаборатория Акционерного общества «Коми тепловая компания» – это одна из крупнейших специализированных лабораторий в Республике Коми.

Лаборатория предлагает услуги в области контроля качества воды, почвы, отходов производства и потребления, атмосферного воздуха и воздуха рабочей зоны, факторов производственной среды в соответствии с «Областью аккредитации».

Услугами Испытательной лаборатории помимо филиалов и дочерних предприятий Акционерного общества «Коми тепловая компания» пользуются более сотни заказчиков: предприятия нефтяной, газовой и лесной промышленности, производители минеральной воды и воды расфасованной в емкости, здравоохранения, сельского хозяйства и строительства, экологические службы и службы охраны труда предприятий и учреждений , индивидуальные предприниматели и частные лица – все, кому необходимы независимые, точные и объективные результаты испытаний.

Техническая оснащенность

   Испытательная лаборатория оснащена современными аналитическими приборами.

В сочетании с высокой квалификацией и опытом специалистов наш приборный парк позволяет достичь точности выполнения испытаний в заявленной области аккредитации , соответствующей самым строгим требованиям стандартов, санитарных норм и правил.

Для оперативного выезда на объекты за ИЛ закреплены три автомашины.

За счет эффективной организации работы лаборатории и практически круглосуточной работы приборов удалось добиться оптимального соотношения цены и качества услуг.

Обеспечение качества

Уверенность клиентов в достоверности и объективности результатов испытаний и измерений - наша главная забота. Точность выполнения испытаний и измерений обеспечивается за счет строго регламентированной системы отбора проб, внутренней системы обеспечения качества, эффективной организации работ, применения современного оборудования, высокой квалификации персонала, постоянного совершенствования системы менеджмента качества.

Конфиденциальность

Результаты испытаний, выполненных в лаборатории, являются исключительной собственностью наших заказчиков и никому не могут быть переданы без их согласия.

Большой опыт

Ежегодно лаборатория выполняют свыше 250 000 испытаний и измерений   в 20 000 пробах питьевых, природных и сточных вод, осадков сточных вод, почв и других объектов, определяя более 200 физико-химических и микробиологических показателей.

За годы работы мы накопили уникальный для Коми Республики опыт в организации лабораторных работ и проведении испытаний , которым охотно делимся.

Наши достижения

Испытательная лаборатория награждена Почетными грамотами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и Министерства экономического развития Республики Коми.

Высокая компетентность

Испытательная лаборатория 26.01.2016 г. включена в реестр аккредитованных лиц (Номер аттестата аккредитации RA.RU.518212) и   имеет все необходимые для работы документы федеральных служб:

- Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми. № 11.РЦ.09.001.Л.000051.08.07 от 13.08.2007 на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. (бессрочная)

- Лицензия Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на осуществление деятельности по определению уровня загрязнения (включая радиоактивное) атмосферного воздуха, почв и водных объектов № Р/2012/2243/100/Л от 25 декабря 2012 г. (бессрочная)

Лента новостей

10.01.2022 |  Пресс-служба | 
Глава Коми Владимир Уйба посетил новую блочно-модульную котельную в п. Чикшино
Глава Коми Владимир Уйба посетил новую блочно-модульную котельную в п. Чикшино
1 января Глава Республики Коми Владимир Уйба посетил новую блочномодульную автоматизированную котельную на природном газе...
Подробнее...
23.12.2021 |  Пресс-служба | 
На базе АО «КТК» состоялся масштабный семинар по соблюдению Федерального законодательства по закупкам в рамках 223-ФЗ
На базе АО «КТК» состоялся масштабный семинар по соблюдению Федерального законодательства по закупкам в рамках 223-ФЗ
21 декабря на базе головного подразделения Акционерного общества «Коми тепловая компания» состоялся семинар «Особенности подготовки...
Подробнее...
20.12.2021 |  Пресс-служба | 
Врио генерального директора АО “КТК” Николай Титов посетил Койгородский район Коми
Врио генерального директора АО “КТК” Николай Титов  посетил Койгородский район Коми
16 декабря 2021г состоялся рабочий визит врио генерального директора Акционерного общества “Коми тепловая компания” Николая...
Подробнее...
20.12.2021 |  Пресс-служба | 
В поселке Якша Троицко-Печорского района построены новые станции водоочистки
В поселке Якша Троицко-Печорского района построены новые станции водоочистки
30 ноября 2021г на территории ТроицкоПечорского района введены в эксплуатацию новые водоочистные станции. Строительство ВОС...
Подробнее...
07.12.2021 |  Пресс-служба | 
В Усть - Вымском районе Коми реализованы инвестмероприятия по обеспечению населения чистой водой
В Усть - Вымском районе Коми реализованы инвестмероприятия по обеспечению населения чистой водой
В п. Студенец с. Гам и УстьВыми запущены в работу новые модульные водоочистные станции. На...
Подробнее...