Новости организации

26 апреля руководитель АО “КТК” Дмитрий Макаров совместно с заместителем генерального директора - главным инженером предприятия Анатолием Приходным посетили Койгородский филиал “Коми тепловой компании”.

Целью поездки стало ознакомление с коммунальными объектами компании и оценка работы филиала в целом.

Руководители АО “КТК” проинспектировали все девять котельных, шесть ВОС, две КОС, находящиеся в с. Койгородок, п. Подзь, п. Зимовка, с. Грива, п. Вежью, п. Кажым, п. Койдин, п. Кузьель.

Как рассказал Дмитрий Макаров, все объекты теплового, водопроводного и канализационного хозяйства Койгородского филиала находятся в хорошем состоянии. Это один из филиалов, где на водоочистных сооружениях и канализационных очистных станциях стоят резервные источники электроснабжения. Здания котельных и оборудование также в исправном техническом состоянии. Котельные работают на угле и биотопливе.

IMG 20210430 WA0003

Дмитрий Владимирович отметил, что персонал, который курирует работу объектов “КТК” в филиале, грамотный. Однако присутствует “кадровый голод”, то есть в районе мало квалифицированных кадров, которые хотели бы работать в тепловой сфере. Например, в Койгородском филиале сложилась ситуация, когда один мастер обслуживает по три котельных. Не хватает сотрудников и из числа инженеров.

Согласно утвержденной инвестпрограмме АО “КТК”, до 2022 года в Койгородском районе планируется открыть пеллетную блочно-модульную котельную в п. Вежью с последующим закрытием угольной котельной в п. Лопью.

IMG 20210430 WA0001

Также до 2022 года планируется техническое перевооружение Центральной мазутной котельной с. Койгородок с заменой существующего оборудования и перевод нагрузки котельной Больничная на модернизированную котельную. Кроме того, планируется замена оборудования на КОС-200 в Койгородке. До 2023 года запланирована прокладка четырех новых участков водопроводных сетей общей протяженностью 1700 метров от п. Койдин до с. Койгородок.

 

21 апреля в Троицко-Печорске официально открыли новую блочно-модульную котельную. Потребовалось три месяца, чтобы протестировать работу оборудования и после успешного старта получить разрешительный документ от Ростехнадзора.

Новая котельная работает на газе и снабжает теплом 11 строений: общежитие, многоквартирный жилой дом, два частных дома, магазин, спортивный клуб, а также помещения службы социальной защиты населения, Центра занятости, ГАИ, гараж районного УВД, районный музей.

1

Современная котельная работает в автоматизированном режиме, без присутствия персонала.

Ранее в Троицко-Печорске функционировала другая котельная - угольная, которая была построена в 60-е годы прошлого века. После пусконаладки и пятичасового переключения нагрузки на новый объект старую котельную закрыли.

2

Всего на строительство коммунального объекта выделено 20 млн 500 тысяч рублей. До конца 2021 года будет установлено ограждение.

 

С 12 по 14 апреля генеральный директор “Коми тепловой компании” ознакомился с коммунальными объектами предприятия на севере Республики Коми.

Рабочая поездка началась с посещения котельных г. Усинска и пст. Усадор. Далее состоялась встреча генерального директора “КТК” с главой МОГО - руководителем администрации ГО “Усинск” Николаем Такаевым. Дмитрий Макаров обсудил с мэром перспективы развития тепловой компании и поделился впечатлением о городе, который, по словам Дмитрия Владимировича, помогает “Усинской тепловой компании” процветать и содержать объекты в исправном состоянии.

Также Дмитрий Макаров проинспектировал объекты коммунального хозяйства в с. Усть-Уса, д. Новикбож, с. Колва, пгт Парма, посетил 10 котельных, КНС, КОС Усинского района Коми.

лл

- Персонал “Усинской тепловой компании” знает свое дело, сотрудники АУПа компетентны в рабочих вопросах. На объектах чистота и порядок, даже на так называемых “грязных” угольных котельных и в гараже. Оборудование на объектах работает в штатном режиме, - поделился впечатлением от поездки Дмитрий Макаров.

Руководитель “КТК” пояснил, что за отопительный период в текущем году аварий и серьезных нарушений на коммунальных объектах в Усинске не было, а технические инциденты вовремя устранялись. В будущем генеральный директор “Коми тепловой компании” планирует посетить и другие населенные пункты Усинского района республики, среди которых с. Щельябож, д. Захарвань, д. Денисовка, с. Мутный Материк.

Справка

ООО "Усинская тепловая компания" предоставляет услуги по передаче пара и горячей воды (тепловой энергии) по коммунальным тепловым сетям. Всего во владении организации одна КОС, две КНС, 9 функционирующих скважин, 22 котельных, которые работают на коммерческом газе, нефти, угле и электроэнергии.

 

Проект реализуется “Коми тепловой компанией” в рамках инвестиционных мероприятий в Ижемском районе на 2020-2022 гг.

Новая блочно-модульная котельная будет работать на угле и обеспечивать теплом три школьных здания п. Няшабож. По словам директора Ижемского филиала АО “КТК” Алексея Филиппова, зданию, где располагается старая котельная, более 40 лет. Оборудование на этой котельной выработало свой ресурс.

ЭTПTИ TБ TВ 1

С 2018 года велись работы по включению строительства новой котельной в инвестиционную программу 2020-2022 гг. По состоянию на апрель 2021 года завершен монтаж здания и установлено оборудование. Впереди пусконаладочные работы и ввод объекта в работу в сентябре 2021 года. После введения в эксплуатацию нового объекта старую котельную закроют.

ЭTПTИ 3

Всего на строительство коммунального объекта задействовано порядка 8 миллионов рублей.

 

В январе текущего года завершилось строительство новой блочно-модульной котельной в местечке Еляты (с. Выльгорт) Сыктывдинского района Коми. До недавнего времени газовая котельная работала в режиме пусконаладки и успешно прошла тестирование в суровых условиях северной зимы.


7 апреля стало знаковой датой для полноценного ввода котельной в эксплуатацию: эксперты “Ростехнадзора” проинспектировали и подписали все необходимые документы на ввод коммунального объекта.

20210407 142127


Заместитель генерального директора - Главный инженер “Коми тепловой компании” Анатолий Приходный также посетил котельную. Анатолий Михайлович обсудил с руководителем и сотрудниками “Сыктывдинской тепловой компании” детали проекта и поздравил с официальным открытием котельной.

20210407 133525 1


Исполнительный директор “Сыктывдинской тепловой компании” Алексей Булыгин рассказал о том, какие преимущества имеет новая постройка против старой котельной: "Во-первых, предыдущая котельная находится в неудовлетворительном состоянии и требует значительных вложений в ремонт помещения и замены оборудования, что нецелесообразно. Во-вторых, использование такого вида топлива как мазут требует больших ресурсов и денежных затрат. Новая блочно-модульная котельная полностью автоматизирована и работает на природном газе без привлечения персонала. Одно из ключевых преимуществ новой котельной - это бесперебойное теплоснабжение объектов".

20210407 133708

Блочно-модульная котельная в м. Еляты была построена без привлечения сторонних подрядчиков. Всего задействовано около 6 млн 300 тыс.рублей. Основной вид топлива, использующийся для теплоснабжения - природный газ, аварийный - дизель.

20210407 133637

Строительство котельной началось в мае 2020 года и завершено в январе 2021. Сейчас котельная обслуживает Федеральный исследовательский центр “Коми Научный Центр Уральского Отделения РАН”, 7 многоквартирных домов и 3 частных. Всего в Сыктывдинском районе республики успешно функционируют пять автоматизированных блочно-модульных котельных.

 

С 9 по 12 марта генеральный директор “Коми тепловой компании” Дмитрий Макаров посетил Усть-Куломский район республики. Руководитель “КТК” проинспектировал объекты предприятия, встретился с Главой районной администрации Сергеем Рубаном, побеседовал с сотрудниками филиала и цеховых персоналом.

Усть-Куломский район входит в число крупнейших муниципальных образований в Коми. Дмитрий Макаров посетил все объекты “Коми тепловой компании”, находящиеся в п. Озъяг, п. Кебанъель, с. Руч,с. Деревянск, с. Керчомья, п. Зимстан, п. Вочь,п. Логинъяг, п. Паспом, п. Ягкедж, п. Диасерья, с. Помоздино, п. Ярашью, с. Пожег, п. Белоборск, п. Югыдъяг, п. Лопьювад, п. Тимшер, с. Усть-Нем, п. Мыелдино, с. Дон и собственно в с. Усть-Кулом.

По итогу поездки Дмитрий Владимирович сообщил, что “порядок на местах есть”. Гендиректор холдинга остался доволен квалификацией мастеров, работающих на коммунальных объектах, а также подчеркнул, что состояние котельных и очистных станций в Усть-Куломском филиале удовлетворительное.

IMG 20210315 WA0003

“Первоочередная задача по Усть-Куломскому району до 2022 года - решить вопрос реализации проекта строительства котельной в Усть-Куломе. Новая котельная будет работать на биотопливе”, - подытожил руководитель “КТК”.

Согласно инвестпрограмме предприятия на 2020-2023 гг, в настоящее время в с. Деревянск строится твердотопливная блочно-модульная котельная. Также запланировано строительство котельных в п. Лопьювад и п. Югыдъяг. Подходит к завершению реализация мероприятия по увеличению установленной мощности котельной «Центральная» с. Помоздино в целях подключения новых потребителей. Кроме того, “КТК” уже профинансировано строительство нескольких водоочистных станций в Усть-Куломском районе.

TГTБTВTМ TГ

Всего во владении “КТК” 20 котельных, 42 скважины, 4 ВОС, 3 КОС и 20 дизельных электростанций, находящихся в Усть-Куломском районе республики.

 

Об этом сообщил руководитель АО “КТК” Дмитрий Макаров по итогам визита в Печорский филиал компании.

Рабочая поездка генерального директора “КТК” состоялась 24-27 февраля. Дмитрий Макаров посетил населенные пункты муниципального образования - Зеленоборск, Каджером, Чикшино, Березовку, Изъяю, Кожву, Путеец, Озерный, Набережный, Талый и собственно город Печору.

Руководитель Коми тепловой компании ознакомился с объектами водо- и теплоснабжения Печорского филиала АО “КТК”, среди которых 14 котельных, водонасосные станции и водоочистные сооружения.

Сейчас в п. Чикшино вместо двух старых строится новая газовая блочно-модульная котельная. Монтируется оборудование, чтобы в мае котельная уже начала работу. Также планируется установить современные блочно-модульные котельные в п. Набережный и п. Луговой.

DSC03427 1б

Кроме того, в течение года местная управляющая компания “ТЭК-Печора” передаст на баланс “КТК” три котельные.

Всего Печорский филиал “КТК” обслуживает 22 котельные, 4 ВОС и 10 КОС.

 

С 15 по 17 февраля в Троицко-Печорске с рабочим визитом побывал генеральный директор акционерного общества “Коми тепловая компания” Дмитрий Макаров. Целью поездки стало ознакомление с объектами коммунального хозяйства Троицко-Печорского филиала предприятия.

В районе функционируют котельные, водоочистные станции, несколько КОСов, биологические очистные сооружения.

Дмитрий Макаров проинспектировал четырнадцать объектов, находящихся в пгт Троицко-Печорск, п. Нижняя Омра, с. Русаново, с. Усть-Илыч, п. Комсомольск-на-Печоре, п. Приуральский, п. Якша.

IMG 0208

“В целом все объекты тепло- и водоснабжения находятся в нормативном состоянии”, - отметил руководитель АО “КТК”. Также генеральный директор “КТК” сообщил, что филиал полностью укомплектован квалифицированными кадрами.

IMG 0210

Напомним, что в рамках инвестиционной программы в начале 2021 года в Троицко-Печорске была запущена газовая блочно-модульная котельная. Сейчас она работает в тестовом режиме. Кроме того, в текущем году запланирована реализация инвестпроектов по установке и вводу новых водоочистных станции в п. Якша и переводу одной из котельных райцентра с угольного топлива на газ.

Всего филиал располагает четырнадцатью котельными, двумя ВОС и четырьмя КОС, обслуживая двенадцать населенных пунктов муниципального образования.

 

Проект реализуется «Коми тепловой компанией» в рамках инвестиционных мероприятий в сфере водоснабжения по Сысольскому району республики на 2020-2022 гг.

Визинга

В районном центре работа началась еще в июле 2020 года. По ул. Зеленой силами подрядчика пробурены две артезианские скважины глубиной по 100 метров: № 2038 А-Э и 083/20. По данным на начало февраля текущего года, установлены павильоны и проводятся работы по лицензированию скважин с целью добычи подземных вод. Также разрабатывается проект зоны санитарной охраны.

Бортом

В поселке Бортом Сысольского района проживают около 400 человек. Здесь запланированы мероприятия по бурению новой артезианской скважины с установкой павильона в середине марта текущего года. Согласно договору, заключенному с подрядчиком, срок сдачи скважины назначен на конец мая.

После строительных работ на объекте предусмотрены планировка территории, устройство ограждения площадью 260 п.м, прокладка водопроводных сетей до существующих водоочистных станций протяженностью 470 п.м.

Оформление лицензии и нормативных документов запуску работы скважины запланированы ближе к концу года.

Куратово

Сысольским филиалом АО «Коми тепловая компания» проводятся работы по оформлению предполагаемого земельного участка и готовится техническое задание на бурение скважины.

Все мероприятия по устройству и вводу скважин в эксплуатацию будут завершены до конца 2022 года.

бурение

 

Блочно-модульная ВОС будет обеспечивать питьевой водой жителей домов, расположенных на правом берегу райцентра.

Строительство водоочистной станции производительностью 350 м3/сут в селе Визинга началось еще в 2020 году. По состоянию на февраль 2021 года к ВОС проложены подводящие трубопроводы со скважин и сети водоотведения протяженностью 832 п. метра.

К концу мая текущего года ЮЭС “Комиэнерго” в рамках технологического присоединения планирует подвести отдельную линию электроснабжения для подключения водоочистной станции.

Пуско-наладочные работы и ввод ВОС в эксплуатацию запланированы к 15 октября 2021 г. К 1 ноября 2021 года вокруг объекта построят ограждение из 3D сетки, отремонтируют подъездные пути и разработают план зоны санитарной охраны.

Строительство новой ВОС ведется в рамках инвестиционных мероприятий в сфере водоснабжения в Сысольском районе на 2020-2022 годы и обойдется “Коми тепловой компании” почти в 8,5 млн рублей.

ВОС Визинга

 

Лента новостей

24.09.2021 |  Пресс-служба | 
В Усть-Цильме построена скважина на 2200 потребителей
В Усть-Цильме построена скважина на 2200 потребителей
Летом 2021 года в с. УстьЦильма завершилось строительство новой скважины №2АЭ. Проект был реализован благодаря...
Подробнее...
21.09.2021 |  Пресс-служба | 
Представители Корткеросского филиала АО «КТК» рассказали, что делать, если в квартире холодно
Представители Корткеросского филиала АО «КТК» рассказали, что делать, если в квартире холодно
Началу отопительного периода была посвящена прямая линия которая 16 сентября прошла в Общественной приемной Главы...
Подробнее...
20.09.2021 |  Пресс-служба | 
Директор Ижемского филиала АО «КТК» Алексей Филиппов ответил на вопросы жителей района
Директор Ижемского филиала АО «КТК» Алексей Филиппов ответил на вопросы жителей района
С началом нового отопительного периода в службах Общественных приемных Главы Республики Коми проходят прямые линии...
Подробнее...
13.09.2021 |  Пресс-служба | 
«Коми тепловая компания» приняла участие во всероссийской акции «Вода России»
«Коми тепловая компания» приняла участие во всероссийской акции «Вода России»
11 сентября в местечке Алешино под Сыктывкаром прошла всероссийская экологическая акция «Вода России» в которой...
Подробнее...
06.09.2021 |  Пресс-служба | 
Дмитрий Макаров посетил отдаленные субъекты Республики Коми
Дмитрий Макаров посетил отдаленные субъекты Республики Коми
1620 августа генеральный директор АО “КТК” Дмитрий Макаров совершил рабочие визиты в Усинский и Прилузский...
Подробнее...