Пресс-центр Новости организации

Все подразделения ОАО «Коми тепловая компания» приступили к новому отопительному сезону в муниципалитетах республики. Напомним, основанием для старта отопительного сезона является установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия, сохраняющаяся в течение 5 дней. Учитывая разные погодные условия в районах Республики Коми, начало отопительного периода устанавливается распоряжением администрации муниципального района или городского округа.   

Подробнее...

 

Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми 11 сентября в г. Сыктывкаре было проведено заседание Штаба по подготовке жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов Республики Коми по работе в зимних условиях 2012-2013 годов.

На штабе обсуждались вопросы обеспечения ресурсами объектов теплоснабжения, подготовки жилищного фонда и начала отопительного сезона в отдельных районах. Отдельно озвучена проблем водоснабжения г. Микунь в Усть-Вымском районе, где не первый раз осенью и весной ухудшается качество воды из-за дождей и попадания грунтовых вод в р. Шежамка, на которой находится водозабор.

Подробнее...

 

В летний период отпусков и каникул коммунальным службам некогда отдыхать, необходимо завершить плановые ремонтные работы, для того чтобы зимой потребители чувствовали себя уютно и комфортно в своих домах.

Деятельность ОАО «Коми тепловая компания» и её управляемых и дочерних организаций в данном направлении в самом разгаре. Материалы, согласно планов ремонтов, уже закуплены и доставлены, проведены гидравлические испытания, сейчас ведутся ремонтные работы согласно планов капитального ремонта. Работы много, часть оборудования устарела и требует полной замены, а значит и большого количества финансовых затрат.

Подробнее...

 

Ход подготовки районов к новому отопительному сезону находится под пристальным контролем руководства Республики. Подтверждение этому - очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов Республики Коми по работе в зимних условиях, которое состоялось сегодня в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

Подробнее...

 

Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми 3 июля в Сысольском районе было проведено выездное заседание Штаба по подготовке жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов Республики Коми по работе в зимних условиях 2012-2013 годов.

Подробнее...

 
Очередной отопительный сезон в Коми закончился менее недели назад. Однако в ОАО «Коми тепловая компания» его итоги уже подвели. Чем запомнилась эта зима компании, и в чем особенности предстоящего сезона, МС рассказал генеральный директор ОАО «КТК» Геннадий Левошкин.

Подробнее...

 

Все филиалы, управляемые и дочерние предприятия ОАО «Коми тепловая компания» завершили отопительный сезон и приступили к ремонтным работам. Зимний максимум ОАО «КТК» прошла лучше, чем в предыдущие годы, свидетельством этого является снижение количества жалоб от населения и сокращение сложных аварийных ситуаций.

Подробнее...

 

В мае 2012г. Республику Коми посетили представители НЕФКО: технический советник Александр Болдырев и эксперт в области теплоэнергетики из Финляндии Арто Нуоркиви. В рамках визита состоялись встречи с представителями Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК, Министерства природных ресурсов и окружающей среды РК, Службой по тарифам РК с целью определения специфики мероприятий по модернизации систем теплоснабжения и совместного сотрудничества в данной области. Одним из направлений визита была проработка и экспертная оценка объектов возможного сотрудничества с ОАО «Коми тепловая компания».

Подробнее...

 

С середины мая ОАО «Коми тепловая компания» планирует закончить отопительный сезон в южных районах республики. Отопительный сезон завершился в Прилузком и Сыктывдинском районах, соответствующие распоряжения подписаны главами администраций.

Подробнее...

 

В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха на всех предприятиях ОАО «Коми тепловая компания» проводятся противопаводковые мероприятия, которые направлены на предотвращение возможных аварийных ситуаций на объектах тепло- и водоснабжения.

Подробнее...