Новости организации

 В АО «Коми тепловая компания» был представлен новый руководитель Компании.

 По решению Акционера Общества с 28 декабря 2020 года генеральным директором АО «Коми тепловая компания» назначен Макаров Дмитрий Владимирович. 

GENDIR

 

     

    В поселках Зимовка, Кузьёль и селе Койгородок Койгородского района введены в эксплуатацию водоочистные станции суммарной производительностью 38 кубических метров воды в сутки. На строительство объектов водоочистки направлено 6,5 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы АО «Коми тепловая компания» в сфере холодного водоснабжения.

     До ввода в эксплуатацию станций вода в населенных пунктах была плохого качества, мутной, с высоким содержанием железа и марганца. Теперь в поселке Зимовка качественной питьевой водой обеспечены 2 домохозяйства, школа-сад и ФАП, а также 2 водоколонки. В поселке Кузьёль новая блочно-модульная станция будет снабжать местных жителей 10 частных домов и 3 водоколонки. К водоочистной станции в селе Койгородок подключено 2 многоквартирных дома, 3 домохозяйства и пекарня.

     Кроме этого, на всех водоочистных станциях установлены новые резервные дизельные генераторы с автоматическим запуском, общая стоимость которых составила порядка 1,2 миллиона рублей.

     Напомним, введение подобных объектов водоочистки в рамках инвестпрограмм ресурсоснабжающими предприятиями способствует достижению главного целевого показателя проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» - увеличению доли населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой.

 

     В поселке Чикшино Печорского района благодаря реализации инвестиционной программы АО «Коми тепловая компания» продолжается строительство новой блочно-модульной котельной. Работать она будет на природном газе. Стоимость строительства - 32,7 миллионов рублей. Существующие две котельные работают на угле и уже выработали свой ресурс.

     Ввод котельной в эксплуатацию обеспечит теплом и горячим водоснабжением около 1 тысячи потребителей, в том числе детский сад, школу, ФАП, 17 жилых домов поселка. Также реализация проекта позволит сократить затраты на производство тепловой энергии и внесет вклад в экологическую ситуацию, поскольку использование природного газа снизит объем выбросов в атмосферу.

     Как отметил директор Печорского филиала компании Андрей Петнюнас, сейчас на котельной устанавливается дымовая труба и монтируются внутренние низковольтные сетей и автоматика.

     Работа по модернизации системы теплоснабжения в Коми ведется постоянно. В течение 2020 года компания осуществила техническое перевооружение четырех котельных и заменила 16,5 км тепловых сетей.

     Как отметили в региональном МинЖКХ введение подобных объектов в рамках инвестпрограмм ресурсоснабжающими предприятиями значительно повышает эффективность работы котельных и снижает затраты на их эксплуатацию, а главное - обеспечивает стабильное и бесперебойное теплоснабжение потребителей Коми.

 
     
    АО «Коми тепловая компания» в 2020 году включена в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета», в которую включены лучшие организации, предприятия и учреждения Российской Федерации. 
     В Книгу Почета включаются наиболее достойные организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые своей работой способствуют всестороннему развитию территории и повышению эффективности своей отрасли.
     Включение организации в Реестр означает признание на уровне органов исполнительной власти ее значимости для развития своего региона, подтверждают ее деловую и общественную репутацию и подчеркивает статус.
 

 

     В прилузском селе Черёмуховка установлена новая блочно-модульная водоочистная станция отечественного производства Waterman производительностью 80 кубических метров воды в сутки. Строительство станции водоочистки стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы в сфере холодного водоснабжения АО «Коммунальник», входящего в группу Коми тепловой компании.

    Одновременно к новой водоочистной станции были проложены водопроводные сети общей протяженностью 1,1 км, что позволило объединить три изолированные системы водоснабжения и обеспечить доступ к чистой воде всех потребителей села.

    На инвестиционные мероприятия выделено более 5 миллионов рублей. В результате чистой водой обеспечены более 70 домов, 250 абонентов и социальные объекты (детский сад, школа, ФАП и другие), на которые до этого поступала некачественная вода (мутная и с высоким содержанием железа и марганца). Сейчас питьевая вода соответствует санитарным требованиям. Планируется, что в дальнейшем водоочистная станция также будет обеспечивать чистой водой новый корпус Летского психоневрологического интерната на 200 койко-мест в с. Черёмуховка. 

   Это вторая водоочистная станция, которая была запущена в Прилузской районе в этом году, 1 июня была введена в эксплуатацию аналогичная водоочистная станция в селе Лойма.

 

     

     В селе Помоздино Усть-Куломского АО «Коми тепловая компания» увеличило тепловую мощность центральной котельной и обеспечило теплоснабжение строящейся школы на 400 мест. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы компании.
     Для обеспечения теплоснабжения социального объекта была проведена замена трех старых котлов на более мощные современные котлы отечественного производства марки Arcus Fumo.      Модернизация котельной началась еще два года назад, когда был заменен первый котел. Сейчас на котельной еще продолжаются работы по установке отдельного оборудования, но уже сегодня котельная может выдавать на 70% больше тепловой мощности, чем раньше.
     Модернизация котельной позволит не только обеспечить теплом новую школу, но также повысить надежность теплоснабжения села и эффективность работы котельной.

 

   

    В селах Нёбдино и Нившера Корткеросского района введены в эксплуатацию водоочистные станции производительностью 8,2 и 17 кубических метров воды в сутки. На строительство объектов водоочистки направлено 7 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы АО «Коми тепловая компания» в сфере холодного водоснабжения.


   До ввода в эксплуатацию станций вода в селах была плохого качества, мутной, с высоким содержанием железа и марганца. Теперь качественной питьевой водой обеспечены 36 домохозяйств, 10 социальных объектов и 2 водоколонки.
   Напомним, месяц назад в Корткеросском районе завершились мероприятия по обеспечению чистой водой жителей села Сторожевск. Как сообщил генеральный директор компании Андрей Маруськин, до конца этого года планируется ввод в эксплуатацию еще одной водоочистной станции в поселке Подтыбок.

   

   

   

   

 

     Она обеспечивает водой жилые дома, детсад и школу.


     Глава Коми Владимир Уйба в обращении от 21 октября сообщил, что в рамках регионального проекта «Чистая вода» в поселке Визиндор Сысольского района заработала новая водоочистная станция. Её производительность - 4,7 кубических метров воды в сутки. На строительство объекта выделено более 1,7 миллионов рублей.
     До конца 2020 года в эксплуатацию планируют ввести еще одну станцию в селе Визинга. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы.
     Всего по инвестиционной программе «Коми тепловой компании» на 2020 год запланировано введение 16 станций в населенных пунктах Койгородского, Корткеросского, Сысольского, Усть-Куломского, Прилузского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов. Шесть уже работают.

БНК

 

     АО «Коми тепловая компания» обеспечила запас твердого топлива в селе Приуральское Печорского района на весь отопительный сезон. Для организации теплоснабжения населенного пункта компанией по заказу администрации Печорского района полностью завершена доставка угля жителям села – сюда по заявкам населения доставлено 68 тонн угля. Также компанией организована адресная доставка топлива до дворов сельчан автомобильным транспортом.
     Как сообщил генеральный директор компании Андрей Маруськин, в этом году уголь для села Приуральское доставлен в более ранние сроки.
     «В село нет дороги, поэтому в прошлые периоды топливо завозили по «зимнику» в январе-феврале, когда оно уже было на исходе. В этот раз мы привезли уголь речным транспортом в самом начале отопительного сезона», - сообщил А. Маруськин.
     В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов АО «Коми тепловая компания обеспечивает запасы твердого топлива в отдаленных населенных пунктах Коми. Так, в населенные пункты Печорского района необходимо завести 396,7 тонн угля.

Пресc-релиз Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми

 

     В селе Усть-Цильма АО «Коми тепловая компания» обеспечила увеличение тепловой мощности котельной №1, необходимой для последующего подключения к теплоснабжению планируемого к строительству нового лечебного корпуса районной больницы.
     Для обеспечения возможности подключения социального объекта Коми тепловая компания в рамках инвестиционной программы осуществила замену морально и физически устаревших чугунно-секционных котлов с низким КПД на современные котлы марки ИжКсВр-0,63К.
     «Котельная обеспечивает централизованным теплоснабжением почти пятую часть села. Старые котлы на котельной прослужили от 20 до 40 лет, морально и физически устарели и уже сняты с производства», - отметили специалисты компании.
     Модернизация котельной позволила повысить бесперебойность, надежность и эффективность теплоснабжения жителей села. Комплекс работ, проведенных на котельной, позволит значительно повысить эффективность ее работы и снизить затраты на эксплуатацию. Кроме того, почти в два раза увеличилась тепловая мощность котельной, что позволит в дальнейшем обеспечить подключение к централизованному теплоснабжению жилых домов и социальных объектов.

 

Лента новостей

29.12.2020 |  Administrator | 
В АО «Коми тепловая компания» назначен новый генеральный директор
В АО «Коми тепловая компания» назначен новый генеральный директор
 В АО «Коми тепловая компания» был представлен новый руководитель Компании.  По решению Акционера Общества с 28...
Подробнее...
21.12.2020 |  Пресс-служба | 
Три населенных пункта Койгородского района обеспечены чистой питьевой водой.
Три населенных пункта Койгородского района обеспечены чистой питьевой водой.
          В поселках Зимовка Кузьёль и селе Койгородок Койгородского района введены в...
Подробнее...
21.12.2020 |  Пресс-служба | 
Новая котельная в Чикшино увеличит надежность и экологичность теплоснабжения поселка.
Новая котельная в Чикшино увеличит надежность и экологичность теплоснабжения поселка.
     В поселке Чикшино Печорского района благодаря реализации инвестиционной программы АО «Коми тепловая компания»...
Подробнее...
25.11.2020 |  Administrator | 
АО "КТК" включена в "Всероссийскую книгу почета"
АО
          АО «Коми тепловая компания» в 2020 году включена в Федеральный Реестр...
Подробнее...
13.11.2020 |  Administrator | 
В Прилузье село Черёмуховка обеспечено чистой питьевой водой.
В Прилузье село Черёмуховка обеспечено чистой питьевой водой.
       В прилузском селе Черёмуховка установлена новая блочномодульная водоочистная станция отечественного производства Waterman производительностью...
Подробнее...