Услуги Канализация, водопровод, скважины

Службами акционерного общества "Коми тепловая компания" проводятся:

Техническое обслуживание артезианских скважин, в т.ч. ремонт погружных насосов, перемотка эл.двигателей погружных насосов, замена погружных насосов, очистка скважин эрлифтом и желонированием, прокладка водопроводных и канализационных сетей.
Проектирование объектов водопроводно-канализационного хозяйства.
Пуско-наладочные работы и оказание технической помощи по эксплуатации водоподготовительных установок в котельных, станций обезжилезивания воды и очистных сооружений канализации.
Разработка режимных карт по эксплуатации водоподготовительных установок с Na-катионными фильтрами в котельных.
Техническое руководство и контроль за работой оборудования системы химводоподготовки котельных, станций обезжилезивания воды и очистных сооружений.
Разработка режимных карт по эксплуатации водоподготовительных установок с Na – катионными фильтрами в котельных.
Оказание помощи по организации бесперебойной работы отдельных элементов оборудования объектов ЖКХ путем организации и проведения планово-предупредительного ремонта.
Помощь по организации срочной ликвидации аварий в системе ХВП котельных, станций обезжелезивания воды и очистных сооружений канализации.
Технико-экономические расчеты по установлению оптимальных параметров и эффективности работы водоподготовительного оборудования котельных, станций обезжелезивания воды и очистных сооружений канализации, технологическая оценка режима работы оборудования, разработка мероприятий по интенсификации процессов очистки с внесением конструктивных изменений, отработка оптимальных технологических режимов работы оборудования.
Разработка и оформление технологических регламентов водопроводных и канализационных сетей очистных сооружений.
Разработка и пересмотр должностных и производственных инструкций по эксплуатации оборудования водоподготовительных установок с Na-катионными фильтрами, станций обезжелезивания воды и очистных сооружений канализации.
Разработка ПДС (проект нормативов предельно-допустимых сбросов в водоем)
Разработка и представление на утверждение в природоохранные органы нормативов предельно-допустимого сброса вредных веществ в окружающую среду.
Испытание воды по физико-химическим, микробиологическим и санитарно-паразитологическим показателям, биотестирование на токсичность:
- питьевой, в том числе специальной обработки и расфасованной в емкости для целей обязательной и добровольной сертификации с выдачей сертификата;
- природной воды, в том числе источников водоснабжения;
- минеральной воды, воды для приготовления напитков, пищевых продуктов, пищевого льда;
- воды горячего водоснабжения, воды плавательных бассейнов, дистиллированной воды, технической воды, воды производственных тепловых электростанций и котельных.
Испытания по физико-химическим, микробиологическим, санитарно-паразитологическим и токсикологическим показателям почв, осадков, отходов, донных отложений;
Гидробиологический анализ активных илов.
Испытание ионитов, фильтрующих материалов, коагулянтов для хозяйственно-питьевого водоснабжения
Установление класса опасности отходов по степени возможного вредного воздействия на окружающую природную среду;
Определение физико-химических факторов вредности промышленных выбросов в атмосферу, воздуха рабочей зоны.