Организации ЖКХ ООО Усинская тепловая компания

Усинский район образован в 1975 года (из части территории Печорского района). Административно-территориальное образование город Усинск с подчинённой ему территорией создан в 2006 году. Административный центр - город Усинск. Город Усинск и подчинённые его администрации населённые пункты относятся к районам Крайнего Севера.usinsk

Расстояние от Сыктывкара до Усинска - 757 км. Территория Усинска  с подчинённой ему территорией - 30,6 тысяч кв. км, население – 28,2 тыс. человек, количество населенных пунктов – 20, в т.ч. наиболее крупные: г. Усинск, пгт. Парма, с. Усть-Уса, пст Усадор, с. Колва, с. Мутный Материк, с. Усть-Лыжа, с. Щельябож.

Городской округ Усинск. Расположен в северной части республики. Граничит с Ненецким автономным округом на севере, с Усть-Цилемским районом на западе, Ижемским районом на юго-западе, муниципальным районом Печора на юге, городским округом Инта на востоке.

Промышленность Усинского района, это более 70% всей промышленности Республики Коми. Основной отраслью города является добыча нефти и газа.

ООО "Усинская тепловая компания" предоставлет услуги по передаче пара и горячей воды (тепловой энергии) по коммунальным тепловым сетям.