Пресс-центр Публикации в СМИ

     Холдинг ОАО "Коми тепловая компания" совместно с Северной экологической корпорацией (НЕФКО) реализует пилотный экологический проект "Котлы и выбросы" в рамках сотрудничества Республики Коми и Финляндии. Проект направлен на модернизацию коммунальной сферы РК, проводится на условиях софинансирования и включает в себя замену части устаревших котлов на более экономичные и экологичные стальные угольные котлы.

Подробнее...

 

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от муниципальных глав пересмотра планов по ремонту ветхих теплосетей и более внимательного отношения к вопросам теплоснабжения при подготовке к очередному отопительному сезону. По итогам заседания правительства Коми, которое состоялось сегодня, было принято решение организовать дополнительные встречи с энергетиками и руководством и коммунальными службами Печорского района. По словам губернатора, история прошлого года, когда все ответственные за подготовку к отопительному сезону отчитались о выполнении всех работ, а наступившая зима показала, что теплосети оказались не готовы, не должна повториться. Для этого глава потребовал от районных глав увеличить процент замены ветхих теплосетей во время подготовки к отопительному сезону, рассчитаться с долгами муниципальных предприятий за ЖКУ к 1 июня 2013 года или освободить занимаемые места мэров.

Подробнее...

 
     Депутаты и общественники Удорского района продолжают разбираться с огромными счетами за отопление, пришедшими жителям муниципалитета. Напомним, в январских квитанциях за жилищно-коммунальные услуги суммы выросли от 10 до 20 тысяч рублей. Жители Удоры, не понимая из чего сложились такие цифры, направляют запросы и обращения в ОАО "Коми тепловую компанию", прокуратуру, руководству района и республики. 
     Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципалитета, вопросу оплаты коммунальных услуг была посвящено заседание сессии и районного общественного совета по реализации жилищного законодательства. 

Подробнее...

 
     Жители Удорского района шокированы огромными счетами за коммуналку. В январьских квитанциях за жилищно-коммунальные услуги суммы выросли от 10 до 20 тысяч рублей. Жители Удоры, не понимая из чего сложились такие цифры, направляют запросы и обращения в ОАО "Коми тепловую компанию", прокуратуру, руководству района и республики. 
     В свою очередь, как сообщили "Комиинформу" в администрации, глава района Василий Федоров направил письмо в администрацию главы и правительства Коми.
В письме указывается, что в текущем месяце Удорский филиал ОАО "КТК" выставил населению счета на оплату ЖКУ с разделением платы за предоставленные услуги в жилом помещении и на общедомовые нужды. Также в эти счета была включена корректировка платы за оказанные услуги в 2012 году. 

Подробнее...

 
Сегодня состоялась рабочая встреча Вячеслава Гайзера с печорским мэром Виктором Николаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми. Глава республики обозначил первоочередные задачи, решение которых муниципальные власти должны взять под постоянный контроль - состояние жилищно-коммунального хозяйства, вопросы занятости и приведения в порядок городской инфраструктуры.

Подробнее...