Потребителям Интернет-приемная Общедомовой счетчик
Здравствуйте, В 12 кв. доме установили общий тепловой счетчик, заплатили за него сами жильцы . Жильцы из двух квартир не заплатили и не хотят платить. В праве ли они оплачивать за тепло по показаниям счетчика ? или им должны предоставлять счета за тепло по нормативу?

Согласно ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

 

В настоящее время ОАО «Коммунальник» расчеты с населением за отопление производит согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее Правила). При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета общий объем потребленной тепловой энергии определенный исходя из показаний коллективных приборов учета распределяется между собственниками в порядке, установленном пунктом 21 и 22 Правил. Так как Ваш дом оборудован общедомовым прибором учета, который фиксирует объем тепловой энергии, необходимый для отопления всего здания, поэтому все потребители данного дома должны оплачивать потребленные коммунальные услуги исходя из показаний прибора учета.

 

Все поля обязательны для заполнения!

Код подтверждения
Обновить