Новости организации Мини-интервью "Пять вопросов о работе и не только .."

ОАО "Коми тепловая компания" ведет свою работу в 16 районах Республики Коми, обслуживает более 250 котельных, около 360 скважин. О том, как велась работа по подготовке объектов на местах, мы расскажем в серии мини-интервью. В начале нового отопительного сезона 2011-2012 года пресс-служба Компании встретилась с руководителями подразделений и расспросила их о проделанной работе, а так же о том, как живут и чем увлекаются люди, которые круглый год создают в наших домах тепло и уют.

Сегодня мы представляем мини-интервью с директором ОАО "Леткакомсервис" Осиповым Александром Васильевичем.

Читать все мини-интервью

1. Александр Васильевич, как Вы оцениваете готовность предприятия к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг.?

Говоря о готовности к отопительному сезону, никогда нельзя сказать определенно "да готовы", или наоборот "нет, не готовы" или "недостаточно готовы".

Но если уж начали отопительный сезон своевременно и вот уже два с половиной месяца работаем, предварительно можно подытожить, что подготовиться все-таки удалось. А все-таки это взгляд человека непосвященного, далекого от наших проблем. В отопительный сезон мы вступили, но вступили не с тем заделом решенных задач, к которым, возможно, придется вернуться и может быть не в самое удобное для этого время. Я имею в виду подземные участки водопроводных и тепловых трасс. Мы не знаем достоверно, в каком они состоянии. Чтобы это узнать, надо их вскрывать. Затраты на вскрытие целесообразно нести только в том случае, если есть возможность их тут же заменить, а она не всегда имеется. Вообще на сегодня состояние оборудования котельных вызывает меньше беспокойства, чем состояние теплотрасс.

2. На филиалах, управляемых и дочерних организациях ОАО "КТК" завершается закрытие нерентабельных котельных и перевод их потребителей на электроотопление. Каких результатов ожидаете?

Да, в этом году ОАО "Коми тепловая компания" закрывает нерентабельные котельные по всей Республике Коми, в том числе и Прилузском районе, а потребителям устанавливается  на выбор электрокотлы и конвекторы. Закрытие нерентабельных котельных снизит убытки компании

3. Выделите основные моменты подхода к неплательщикам.

Из всех категорий потребителей наиболее постоянными неплательщиками являются физические лица. Применить к ним что-либо еще из существующих уже способов взыскание долгов мне кажется нельзя, поскольку нет у этих неплательщиков ни имущества, которое можно изъять и выставить на торги, ни финансовых средств на счетах, ни текущих доходов. Проблема глобальная, а значит, и решать ее надо начинать с законодательной базы. В связи с этим я бы предложил подумать над законом об обязательном трудоустройстве всего трудоспособного населения, не достигшего пенсионного возраста. Эту проблему надо лечить, иначе она может принять еще более широкий размах.

4. Главные, первоочередные производственные задачи, которые Вы ставите перед собой, как руководитель?

При существующем положении дел главной задачей ставлю создание стабильных условий обеспечения производства, исходя из принципа достаточности при решении отдельных вопросов (создания запасов угля и дров, расходы на ГСМ и т. д.). Немаловажное место отводится работе с персоналом котельных, который в большинстве своем понимает всю серьезность ответственности, возложенной на них, но, тем не менее, контроль за работой персонала котельных — это один из главных предметов внимания руководства среднего звена.

5. Знаем, что работники вашего предприятия, и вы участвуете в соревнованиях по зимней рыбалке? Каких результатов добились и есть ли у вас еще любимые увлечения?

Лично я рыбалкой увлекаюсь от случая к случаю. Мое постоянное и давнее увлечение — это охота, не с целью обязательной добычи дичи, а просто ради того, чтобы побыть одному наедине с природой и посидеть у костра.

Коллектив работающих, поскольку в основном состоит из мужчин, ежегодно организует соревнования по рыбной ловле, выезжают до 30-ти человек, раздается множество призов, варится уха и звучат анекдоты, одним словом — настоящий праздник.

Несколько раз принимали участие в соревнованиях между коллективами организацией по спортивному многоборью, высоких результатов добиться не удавалось, но и  последними не были.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"

Лента новостей

03.03.2021 |  Пресс-служба | 
“Коми тепловая компания” в течение года пополнится новыми котельными
“Коми тепловая компания” в течение года пополнится новыми котельными
Об этом сообщил руководитель АО “КТК” Дмитрий Макаров по итогам визита в Печорский филиал компании.
Подробнее...
02.03.2021 |  Пресс-служба | 
Дмитрий Макаров посетил Троицко-Печорский филиал АО “КТК”
Дмитрий Макаров посетил Троицко-Печорский филиал АО “КТК”
С 15 по 17 февраля в ТроицкоПечорске с рабочим визитом побывал генеральный директор акционерного общества...
Подробнее...
10.02.2021 |  Пресс-служба | 
В Сысольском районе появятся новые артезианские скважины
В Сысольском районе появятся новые артезианские скважины
Проект реализуется «Коми тепловой компанией» в рамках инвестиционных мероприятий в сфере водоснабжения по Сысольскому району...
Подробнее...
09.02.2021 |  Пресс-служба | 
В селе Визинга завершается строительство новой водоочистной станции
В селе Визинга завершается строительство  новой водоочистной станции
Блочномодульная ВОС будет обеспечивать питьевой водой жителей домов расположенных на правом берегу райцентра. Строительство водоочистной станции...
Подробнее...
26.01.2021 |  Пресс-служба | 
Дмитрий Макаров проинспектировал объекты КТК в Ижемском и Усть-Цилемском районах Коми
Дмитрий Макаров проинспектировал объекты КТК в Ижемском и Усть-Цилемском районах Коми
С 20 по 24 января генеральный директор АО «Коми тепловая компания» Дмитрий Макаров посетил Ижемский...
Подробнее...