Пресс-центр Новости организации КТК завершает закрытие 17 котельных

В 5 районах республики ОАО "Коми тепловая компания" завершает закрытие нерентабельных котельных, с переводом потребителей на электроотопление. Совместно с ОАО "МРСК "Северо-Запада" "Комиэнерго" ОАО "КТК" закрывает 17 котельных: 2 котельные в Усть-Куломском, 3 – в Сысольском, 5 — в Прилузском, 2 — в Койгородском, 5 — в Ижемском районах. В течение августа – октября 2011 года выполнялись электромонтажные работы внутри помещений, также, силами ОАО "МРСК "Северо-Запада" "Комиэнерго", проводилось усиление наружных электрических сетей, необходимое для подключения  данных объектов.

konvektor
"Согласно программе по реализации данных мероприятий, - комментирует ситуацию главный энергетик ОАО "Коми тепловая компания" Евгений Смирнов, - ресурсоснабжающая компания обязана предоставить альтернативные источники теплообеспечения. Потребителям на выбор, по разработанному специалистами ОАО "Коми тепловая компания" проекту, были предложены электроконвектора, с демонтажом центральной системы отопления, или электрокотлы, с подключением к существующей системе отопления".Smirnov

Сейчас закрытие котельных находится на завершающем этапе. На 1 ноября из 17 нерентабельных котельных закрыто 11. "Завершающим этапом закрытия котельных и перевода потребителей на электроотопление станет оформление соответствующей документации. В первой половине ноября планируется завершить закрытие остальных котельных, где выполняется перевод потребителей на электороотопление", - подытожил Е. Смирнов.

konvektoraОтметим, нерентабельные котельные работают в убыток, отапливая  два – три объекта, что приводит к нерациональному использованию топливных и энергетических ресурсов. Также удаленность от дорожно-транспортной сферы затрудняет доставку топлива. На многих котельных большой процент износа оборудования, которое требует ремонта или полной замены. Кроме того, закрытие угольных котельных благоприятно скажется на экологической ситуации в районах Республики, в связи со снижением вредных выбросов в атмосферу и закрытии угольных складов.

 

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением, Пресс-служба ОАО "Коми тепловая компания"