Пресс-центр Новости организации Котельные ОАО "КТК" подключены к электроэнергии и работают в штатном режиме

Котельные ОАО "Коми тепловая компания" работают в штатном режиме. На все объекты теплоснабжения Компании поступает топливо и электроэнергия. Напомним, что котельные Компании были обесточены с начала лета. ОАО «Коми энергосбытовая компания» произвела отключение объектов из-за просроченной задолженности.

В начале сентября, после долгих переговоров было подписано соглашение о взаимодействии Правительства Республики Коми, ОАО "Коми ЭСК" и ОАО "КТК" по нормализации расчетов за потребленную электроэнергию. Котельные северных районов, были подключены к электроэнергии в первых числах сентября. С 9 сентября возобновлено электроснабжение по остальным объектам ОАО "Коми тепловая компания". По мере подачи электроэнергии на котельные, производился их запуск и подача тепловой энергии потребителям. В первую очередь проводилась подача тепла на социально значимые объекты.

Как отметил генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Геннадий Левошкин: "Переговоры были сложными, мы в течение лета искали и предлагали оптимальные как для нас, так и для энергоснабжающей организации варианты реструктуризации существующей задолженности. Их было порядка пяти. Пришли к одному решению, которое устроило все стороны. Важно, что отопительный сезон практически во всех районах начат в срок. Дома, культурно-социальные и промышленные объекты отапливаются согласно температурного графика".

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"