Пресс-центр Новости организации "Коми тепловая компания" начала отопительный сезон

Практически во всех муниципалитетах Республики Коми начался отопительный сезон. 15 подразделений ОАО «Коми тепловая компания» начали подачу теплоэнергии на социально значимые объекты. Исключением стал Койгородский район, по которому отсутствует распоряжение администрации муниципалитета.

Напомним, основанием для старта отопительного сезона является установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия в течении 5 дней. Учитывая, что такая среднесуточная температура в разных районах республики устанавливается в различные сроки, то начало отопительного периода устанавливается распоряжением администрации муниципального района или городского округа. Одними из последних вышли распоряжения глав Сысольского и Удорского районов. В этих районах котельные были запущены 12 сентября.

Как отметил Генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Геннадий Левошкин, серьезных технических проблем с запуском котельных не возникло, все устранялось оперативно. Большой проблемой было подключение котельных к электроэнергии, которая была отключена с начала лета. С энергоснабжающей организацией были установлены договоренности и сейчас на всех объектах Компании электроэнекргия есть.

Котельные ОАО «Коми тепловая компания» работают на обеспечение тепловой энергией социальных объектов, позже будут подключены административные и жилые издания.

 

 

 

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба ОАО «Коми тепловая компания»