Пресс-центр Публикации в СМИ Отопительный сезон в Коми начался в пяти муниципальных образованиях Коми

Отопительный сезон в Коми начался в пяти муниципальных образованиях - городских округах "Воркута", "Инта", "Ухта", "Усинск", муниципальном районе "Вуктыл". Об этом по итогам селекторного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности под руководством главы МЧС Сергея Шойгу рассказал заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Александр Лучшев.

Основным вопросом повестки селектора, сообщается на сайте минархстроя региона, было обеспечение безопасности образовательных учреждений, в том числе состояние пожарной безопасности в подведомственных учебных заведениях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Кроме того, были рассмотрены вопросы готовности предприятий электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов.

По информации А.Лучшева, в целом по республике тепло подаётся в 82 из 477 детских дошкольных учреждений, в 69 из 488 образовательных учреждений, в 60 из 465 медицинских учреждений. Сегодня планируется подключить к теплу соцобъекты Сыктывкара и Сосногорского района.

Более развернутая информация будет представлена 30 августа по результатам итогового заседания штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства к отопительному периоду 2011-2012 годов