Пресс-центр Новости организации Начало отопительного сезона - запуск котельных

Срок начала отопительного сезона определен п. 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354: "Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия".

Учитывая, что такая среднесуточная температура в разных районах республики устанавливается в разные сроки, в зависимости от погодных условий, то конкретный срок начала отопительного периода устанавливается распоряжением администрации муниципального района или городского округа.

Системы отопления потребителей включаются по графику, который составляется теплоснабжающей организацией и утверждается Администрацией района.

В первую очередь должен быть произведен запуск систем отопления объектов здравоохранения, образования и социальной инфраструктуры. После этого, подключаются системы отопления жилых и административных зданий и в последнюю очередь — здания промышленных предприятий, складов и гаражей.

Время, необходимое для начала подачи тепла всем потребителям, в среднем составляет 5 суток, так как в первые дни запуска тепла проверяется качество работы систем теплопотребления, ведется прогрев разводящих трубопроводов в подвальных и чердачных помещениях, стояков систем отопления в квартирах.

Процесс подключения котельных так же зависит от вида топлива, на котором работает объект. Так, мазутные котельные запускаются дольше угольных, потому что запуск схемы котельной, подогрев мазута занимает определенное время.

Владельцы зданий, жилищно-эксплуатационные организации совместно с теплоснабжающими организациями в течение двух недель обеспечивают прием тепла в установленные сроки и устраняют выявленные при этом неисправности, производят наладку и регулировку внутридомовых систем отопления.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"