Пресс-центр Новости организации Выездное совещание в Сыктывдинском районе

Сегодня состоялось выездное совещание с участием и.о. Прокурора Республики Коми Саттарова В.С. в администрации села Выльгорт Сыктывдинского района. На совещание были приглашены представители местной администрации, прокуратуры, руководители ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Главный вопрос совещания был - состояние законности в сфере жилищного коммунального хозяйства на территории данного муниципалитета.

Открывая совещание и.о. прокурора республики Вагиз Саттаров отметил, что уделяя повышенное внимание теме жилищно-коммунального хозяйства, существующие актуальные проблемы становятся ближе, как аппарату Главы республики, так и районным властям.

На совещании были заслушаны доклады: прокурора Сыктывдинского района, представителей министерства образования и главы района Артура Рудольфа. О подготовке к зиме ООО "Сыктывдинские коммунальные системы" рассказал генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Геннадий Левошкин. Напомним, ООО "СКС" является управляемой организацией ОАО "КТК". По словам Г. Левошкина: "Подготовка к отопительному сезону в Компании практически завершена, задержек с поставками материалов, практически не было. Сейчас остро стоит проблема с обеспечением топливом для начала отопительного сезона".

Данную ситуацию подтвердил глава Сыктывдинского района: "К подготовке предприятия нет претензий, но ситуация с топливом просто критическая".

На сегодняшний день, счета ОАО "Коми тепловая компания" заблокированы судебными приставами и все поступления идут в счет погашения задолженности КТК пред поставщиками. Около 2-х месяцев ОАО "Коми тепловая компания" ведет переговоры с поставщиками топлива. Поставщики отказывают в поставках до погашения долга, отметил генеральный директор ОАО "КТК".

soveshanie_v_Suktuvdine

В своем докладе Геннадий Левошкин так же подчеркнул, что только по Сыктывдинскому району долги Компании перед поставщиками электроэнергии и газа составляют около 19,5 млн. рублей, а долг населения и юридических лиц в этом же районе более 35 млн. рублей. Аналогичное положение практически по всем районам, когда долги населения в разы превышают долги Компании и блокируют работу.

Как сообщил Г. Левошкин на уровне Республике решается вопрос о выделении средств для решения данной проблемы, со стороны Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК на имя Главы направленно письмо с просьбой о помощи в решении сложной ситуации.

И.о. Прокурора республики В.Саттаров отметил, что население должно научиться понимать, что долги приводят к срывам в работе предприятия. Так же предложил усилить претензионную работу юридической службы Компании.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"