Пресс-центр Публикации в СМИ "Коми тепловая компания" на ближайший год останется в Инте

"Коми тепловая компания" на ближайший год останется в Инте. Дочернее предприятие КТК – ООО "Тепловая компания" продолжит свою работу.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации муниципалитета, 18 июля в город прибыл руководитель компании Геннадий Левошкин с тем, чтобы решить наболевший вопрос.

"КТК" обслуживает ряд интинских котельных, в том числе, в сельской местности, и пока работает себе в убыток.

С 1 июля компания собиралась уходить с интинского рынка, но после переговоров ее руководство решило оставить предприятие в городе, чтобы не оставлять без теплоэнергии людей.

Сейчас в "Тепловой компании" производят изменения, направленные на стабилизацию финансово-экономического положения. "Мы ищем пути, чтобы с точки зрения экономики это было более выгодно, а с точки зрения техники – наиболее надежно", - заявил по окончании заседания Геннадий Левошкин. Через год "КТК" проведет анализ эффективности этих мероприятий и примет окончательное решение о присутствии на рынке Инты.

Руководитель администрации муниципалитета Павел Смирнов признал, что переговоры с руководством "Коми тепловой компании" были весьма сложными.

Сейчас в районе закрывается одна из котельных, которую обслуживали специалисты интинской "Тепловой компании" в связи с тем, что третий микрорайон города переводят на сети ТГК-9, что существенно снизит тарифы на тепло для его жителей.

Поэтому, помимо принципиального вопроса – присутствия КТК на коммунальном рынке Инты, руководители обсудили проблему сокращения и дальнейшего трудоустройства персонала закрывающейся котельной, вопросы о проведении капительного ремонта на объектах "Тепловой компании". Сейчас в Инте проводятся аукционы на выполнение подрядных работ.

По итогам заседания П.Смирнов выразил надежду на плодотворное сотрудничество, по крайней мере, на ближайшую перспективу. После Инты Г.Левошкин отправится в Печору на заседание штаба с участием минархстроя Коми по подготовке к зимнему периоду.