Пресс-центр Публикации в СМИ Как готовимся к зиме

5 июля в администрации MP «Сысольский» состоялось выездное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг. Он прошёл с участием всех южных районов: Прилузского, Койгородского, Сыктывдинского, Корткеросского и нашего.

В числе гостей, посетивших Сысолу с рабочим визитом, были первый заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК, председатель республиканского штаба И.Г. Филиппов, начальник департамента ЖКХ этого же министерства М.Н. Рудовина, начальник оперативного отдела А.А.Полищук. Были также представители от заинтересованных структур: генеральный директор ОАО «КТК» Г.В. Левошкин, прокурор района E.Л. Осипова, работники республиканской жилинспекции, ОАО «Комиэнерго» и т.д.

- Мы предполагали, что будет диалог в режиме круглого стола, - прокомментировал визит заместитель руководителя AMP «Сысольский» P.B. Носков. - Однако заседание прошло в традиционной для штаба форме: приглашались представители отдельного района (как правило, это - председатель районного штаба по подготовке к зиме в лице руководителей AMP или глав муниципалитетов (были все, кроме сити-менеджера MP «Сыктывдинский») и руководители ресурсоснабжающих организаций), с которыми и шёл разговор на данную тему. С нашей стороны от энергетиков был ещё приглашён Д.И. Раевский. В ходе диалога, прежде всего, рассматривался вопрос подготовки теплоснабжающих объектов на территории района. И попутно - подготовки жилищного фонда (процент промывки зданий, какие подготовительные работы ведутся управляющими компаниями и т.д.), а также работу тех организаций, которые присутствуют в списке принятой комплексной программы по подготовке к отопительному сезону.

До заседания комиссия Минархстроя РК посетила объекты теплоэнергетики сёл Чухлэм, Межадор, Визинга и Кунибского ПНИ.

По итогам штаба информация по подготовке к отопительному сезону и все мероприятия, которые были проведены в соответствии с комплексным планом, были признаны удовлетворительными. При этом было рекомендовано ускорить работу по закрытию нерентабельных котельных. Их по району три - в Ельбазе, Заречье и Чухлэме. Сделано это будет с переводом объектов социальной сферы этих поселений на электроотопление уже до начала следующего отопительного сезона.

Из другой информации представляют интерес такие данные, что на 5 июля из 17 котельных района на 12 работы по подготовке уже проведены, на 33% произведена промывка систем на объектах жилфонда.