Пресс-центр Публикации в СМИ "Комиэнергосбыт" соберет долги за тепло

ОАО "Коми энергосбытовая компания" с июля начнет выставлять квитанции за потребленную тепловую энергию и другие коммунальные услуги в соответствии с заключенными с дочерними компаниями ОАО "Коми тепловая компания" договорами цессии.

В частности, квитанции с долгами за тепло уже в июле получат жители Троицко-Печорского района, Печоры и Сосногорска. В июне между ОАО "Коми энергосбытовая компания" и Троицко-Печорским филиалом ОАО "Коми тепловая компания", ООО "Тепловая компания" города Печоры и ООО "Сосногорская тепловая компания" были заключены договоры уступки права требования долга. В соответствии с ними ОАО "Коми энергосбытовая компания" получило право на сбор задолженности за горячее и холодное водоснабжение, отопление и водоотведение с потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах.

Такой шаг продиктован тем, что дочерние компании, находящиеся под управлением ОАО "Коми тепловая компания", накопили беспрецедентные суммы задолженности перед ОАО "Коми энергосбытовая компания". Одна из причин – большие долги населения теплоснабжающей компании. В целом потребители задолжали трем вышеназванным компаниям 76,3 млн. рублей.

У "Коми энергосбытовой компании" есть все необходимые ресурсы, позволяющие выполнять функции расчета и сбора денежных средств за потребляемые тепло и воду, систематизировать данные о задолженности и оперативно вести работу по ее взысканию. Реализуемая в полном соответствии с законодательством РФ, данная схема признана единственным выходом из сложившейся критической ситуации с платежами за тепловую энергию. По мнению руководства компании, передача функций сбора денежных средств за потребляемые ресурсы в руки профессиональной биллинговой компании, которой является ОАО "Коми энергосбытовая компания", позволит сдвинуть проблему с мертвой точки к началу нового отопительного периода.

Оплату в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение) по квитанциям, выставляемым ОАО "Коми энергосбытовая компания", необходимо производить по тем же реквизитам, что и при оплате электроэнергии.