Пресс-центр Новости организации Генеральный директор ОАО «КТК» предложил изучить опыт других субъектов РФ для работы с должниками

8 июня 2011 года Генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Геннадий Левошкин провел селекторное совещание с подразделениями Компании. Одним из вопросов совещания стало проведение гидравлических испытаний после завершения отопительного сезона. По сообщению директоров опрессовка сетей прошла во всех подразделениях. Выявленные порывы и слабые места сейчас устраняются и сети готовятся к повторным гидравлическим испытания. Во всех районах начали выполнение планов капитальных ремонтов. На некоторых предприятиях начата замена труб водоводов, а в районах, где планируется перевод котельных на альтернативный вид топлива или замена котлов, производиться демонтаж оборудования.

Особенно интересовали генерального директора Компании методы работы с должниками и взаимодействия с местными органами власти в данном направлении. «Проблема собираемости платежей за предоставленные услуги стоит очень остро. Долги населения на сегодняшний день перед Компанией составляют порядка 500 млн. рублей, что негативно сказывается на подготовке к отопительному сезону. Отсутствие предполагаемых денежных средств негативно сказывается на отношениях Компании с поставщиками, затрудняя своевременную оплату материалов, топлива и энергоресурсов. Подобная ситуация может привести к срыву сроков подготовки объектов к началу отопительного сезона», - сообщил Г.Левошкин.

Руководители на местах в свою очередь сообщили, что работа по просроченной задолженности населения практически во всех подразделениях компании происходит через судебные инстанции. Как отметил директор Ижемского филиала Компании, в большинстве случаев, злостные неплательщики не имеют какого-либо имущества и места работы. Возвращать долги в таком случае достаточно сложно.

В ходе совещания также было отмечено, что местные власти в некоторых районах рассматривают вопросы о переселении таких должников из благоустроенного жилья в менее благоустроенное. В качестве другого возможного варианта решения проблемы рассматривается заключение соглашения о реструктуризации долга, которое Компания предлагает своим потребителям.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ОАО «КТК» отметил, что впереди лето – период, в который особенно падает собираемость платежей за коммунальные услуги, поэтому сейчас необходимо консолидировать внимание не только на ремонтных работах, но и на финансовой составляющей, с помощью которой эти работы будут выполнены. Кроме того, Г.Левошкин подчеркнул целесообразность изучения дополнительных технологий и методов применяемых в других субъектах Российской Федерации по решению вопроса взимания долгов.

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО «Коми тепловая компания»