Пресс-центр Новости организации КТК продолжает завоз угля для отопительного сезона 2011-2012

ОАО «Коми тепловая компания» завезла 24 тыс. тонн угля в рамках Северного завоза* для подразделений Компании в трудно доступные районы Республики Коми. Запас угля будет использоваться для работы котельных в осенне-зимний период, а в ряде населенных пунктов запасы угля рассчитаны до открытия зимников (до декабря-января следующего года).

В январе-марте 2011 года по зимникам в районы республики уже завезено порядка 13 тыс. тонн угля. В весенне-летний период уголь доставляется навигацией. На сегодняшний день ОАО «КТК» таким путем доставила более 12,5 тыс. тонн. На складе временного хранения в пунктах отправления барж готовы к отправке порядка 5 тыс. тонн. Всего для обеспечения объектов Компании в рамках Северного завоза при помощи навигации планируется завести 20216 тонн топлива до начала отопительного сезона 2011-2012г.

Напомним, в этом году было принято решение контролировать качество поставляемого угля для ОАО «Коми тепловая компания». Контроль на шахтах предприятия ОАО «Воркутауголь» ведется специально командированным специалистом Компании.

 

*Северный завоз - комплекс ежегодных мероприятий ОАО "Коми тепловая компания" по обеспечению объектов жилищно-коммунального хозяйства топливом и необходимыми ремонтными материалами в преддверии подготовки к осенне-зимнему периоду следующего отопительного сезона. Часть топлива и материалов доставляется по зимникам, оставшаяся часть - с помощью навигации. Причиной являются крайне трудные природно-климатические условия и труднодоступность объектов в районах Крайнего Севера.

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО «Коми тепловая компания»