Пресс-центр Новости организации Пенополиуретановая теплоизоляция

В ОАО "Коми тепловая компания" возобновил работу цех по изоляции труб, для производственных нужд предприятия, закуплены пленка и система компонентов. В этом году Компания планирует заменить порядка 39 км стальных труб диаметром от 32 до 273 мм.

truba

ОАО "КТК" имеет свой цех, в котором покрывают трубы пенополиуретановой теплоизоляцией*. На сегодняшний день на склад КТК завезено около 9 км труб. Трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией могут использоваться как для подземных, так и для надземных теплотрасс. В соответствии с планами капитальных ремонтов, после нанесения теплоизоляции, трубы будут отправлены в подразделения Компании для замены выработавших свой ресурс.

truba_izolyatciya

* Утепление пенополиуретаном отличается такими уникальными качествами как: низкий коэффициент теплопроводности, долговечность, низкий уровень трудозатрат, способность к акустической изоляции. Также нанесение пенополиуретана обеспечивает экологическую безопасность, антикоррозийную защиту, очень малое водопоглощение, устойчивость к действию микроорганизмов и агрессивных сред. Напыление пенополиуретана широко применяется в строительстве для теплоизоляции: трубопроводов, тепло-водоснабжения, а также криогенных трубопроводов, подвалов, потолков, стен, крыш, мансард, жилых и промышленных сооружений, резервуаров. Срок службы пенополиуретановых покрытий составляет 25-30 лет.

penopoliuretanovue_trubu