Пресс-центр Новости организации Первоочередные задачи после завершения отопительного сезона

Завершается отопительный сезон 2010 - 2011 гг., объекты в районах, завершившие сезон, приступили к плановым мероприятиям. Какие первоочередные задачи стоят перед сотрудниками ОАО "Коми тепловая компания", его филиалами, управляемыми и дочерними организациями? Об основных мероприятиях рассказал главный инженер Компании Виталий Масленчук.

  • Первый этап работ после завершения отопительно сезона — гидравлические испытания тепловых сетей. "В ходе испытаний в трубах создается давление, которое на 25 % превышает рабочую нагрузку. Это помогает выявить места возможного образования дефектов и предотвратить сбои в работе системы теплоснабжения в следующий зимний период", - пояснил главный инженер ОАО "КТК".
  • Следующим этапом проводимых мероприятий является устранение выявленных дефектов.
  • В дальнейшем, предприятием проводятся плановые ремонты основного технологического оборудования тепло и водоснабжения.

Что касается внутренних систем, то после окончания отопительного сезона, чтобы у собственников помещений не было проблем с отоплением в следующем сезоне, необходимо проверить трубы и трубопроводы на герметичность и прочность. Необходимо провести испытания всей системы отопления испытательным давлением превышающим на 25 % рабочее. Этим занимаются обслуживающие организации. В летний период должна проводиться промывка и очистка отложений в отопительных приборах и стояках. На вводе в дом подключается установка и осуществляется прогон воды в системе. В случае многолетней эксплуатации внутренних систем отопления (стояки, разводка, приборы отопления) без промывки, зачастую не удается промыть их надлежащим образом. В данной ситуации необходимо проводить механическую очистку приборов и выполнить замену стояков.

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"