Потребителям Интернет-приемная Вопрос об общедомовых теплосчетчиках

Является ли общедомовой теплосчетчик и автоматический узел регулирования температуры теплоносителя системы отопления в многоквартирном жилом доме опасными производственными объектами (входная температура теплоносителя выше 115 градС)? Подлежат ли проекты общедомового теплосчетчика и автоматического узла регулирования экспертизе промышленной безопасности в обязательном порядке? Необходим ли допуск в эксплуатацию общедомового теплосчетчика и автоматического узла регулирования от органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору? Необходима ли для допуска в эксплуатацию общедомового теплосчетчика и автоматического узла регулирования экспертиза промышленной безопасности?

Общедомовой теплосчетчик и автоматический узел регулирования температуры теплоносителя системы отопления в многоквартирном жилом доме не являются опасными производственными объектами, согласно Приложению 1 "Опасные производственные объекты " Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Проекты общедомового теплосчетчика и автоматического узла регулирования не подлежат экспертизе промышленной безопасности. Так же для допуска в эксплуатацию общедомового теплосчетчика и автоматического узла регулирования экспертиза промышленной безопасности не нужна. Согласно Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" ст. 13. Экспертиза промышленной безопасности, п. 1: Экспертизе промышленной безопасности подлежат:

- проектная документация на расширение, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ);

- технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте;

- здания и сооружения на опасном производственном объекте;

- декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе проектной документации на расширение, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта, и иные документы, связанные с эксплуатацией опасного производственного объекта (абзац дополнен с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ).

Допуск в эксплуатацию общедомового теплосчетчика и автоматического узла регулирования от органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не нужен. Согласно правилам учета тепловой энергии и энергоносителя п. 7, Допуск в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя, п. п. 7.1. "Допуск в эксплуатацию узлов учета потребителя осуществляется представителем энергоснабжающей организации в присутствии представителя потребителя, о чем составляется соответствующий Акт. Акт составляется в 2-х экземплярах один из которых получает представитель потребителя, а второй - представитель энергоснабжающей организации".

Все поля обязательны для заполнения!

Код подтверждения
Обновить