Пресс-центр Новости организации КТК приняла меры против выбросов котельной в с. Ижма

В ходе поездки генерального директора ОАО "Коми тепловая компания" в Ижемский район был рассмотрен вопрос о повышенных выбросах котельной "Квартальная" в с. Ижма.

na_fone_transportera

Напомним, что в начале марта в Роспотребнадзор обратились жители Ижмы, которые недовольны работой данной котельной. По замерам Роспотребнадзора и собственных специалистов лаборатории Компании показатели не превышены и находятся в пределах нормы. 27 апреля, в селе Ижма, на совещании были озвучены выполненные мероприятия и варианты дальнейшего решения ситуации. По словам М. Османова: "Концентрация выбросов из трубы находится в норме, грязь создает тлеющий шлак, частицы которого разносятся ветром, когда он проходит по транспортеру. На сегодняшний день, мы модернизировали транспортер, существующие бортики были наращены на 12 сантиметров, что должно существенно уменьшить разнос пыли".

kotel

В период подготовки к осенне-зимнему периоду будет произведена режимная наладка котлов, при которой шлак будет оставаться в котле до полного прогорания. Так же, с начала отопительного сезона, при заполнении бункера шлак сразу будет вывозиться за пределы котельной на специально подготовленную площадку.

soveshanie_v_Ighme

Кроме того, прорабатываются дополнительные меры, такие как тушение шлака в водяной ванне. "Если технологически будет возможна установка емкости с жидкостью по ходу движения транспортера, то это будет выполнено. Мы постараемся выполнить все, чтобы в отопительном сезоне 2011-2012 года не возникало подобных ситуаций", - сообщил Османов.