Пресс-центр Публикации в СМИ Выльгортские семьи получат ключи от новых квартир

В Выльгорте 12 апреля состоится вручение ключей от новых квартир новоселам. Ими станут одиннадцать выльгортских семей. Как сообщили «Комиинформу» в администрации, в двухэтажном доме под № 17 на улице Мичурина - двух и трехкомнатные квартиры со стеклопакетами, оборудованные индивидуальными приборами учета воды и электроэнергии. Все построено по современным технологиям, с учетом всех экологических и противопожарных стандартов и нормативов.

- Теплоснабжение осуществляется от ООО «Сыктывдинские коммунальные системы». На входе теплотрассы в дом установлен общедомовой теплосчетчик. Так что жильцам не придется платить лишние деньги за отопление. В доме современные коммуникации. Каждая квартира оснащена бытовым электроводонагревателем, следовательно, перебоев с горячей водой не будет даже летом, когда идут плановые ремонты и многие жители вынуждены терпеть эти пусть и временные, но ощутимые неудобства, - рассказала заместитель руководителя администрации Сыктывдина Любовь Доронина.

Подрядчик строительства, которое началось летом прошлого года – ООО «Северстрой». Общая площадь квартир 500 кв.м. На эти цели израсходовано 13,7 млн. руб. Финансирование проекта осуществлялось из средств «Фонда содействия реформирования ЖКХ» и средств местного бюджета в рамках реализации адресной муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилья».

- Жилищное строительство – один из приоритетных вопросов для нас. Я должен заметить, что Сыктывдин - муниципалитет с дотационным бюджетом, что, безусловно, затрудняет быстрое решение многих вопросов, - прокомментировал ситуацию глава Сыктывдинского района Артур Рудольф. - Но, благодаря участию района в различных федеральных и республиканских программах, мы получили реальную возможность изменить ситуацию с аварийными домами, в том числе, благодаря созданию «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Вместе с тем, необходимо отметить, что темпы реализации «Программы переселения граждан из аварийного жилья» из-за недостаточного финансирования крайне низки. Несмотря на объективные трудности, строительство жилых домов было и будет продолжаться. Тем более, по этим показателям Сыктывдинский район в числе первых во всей республике. Даже в сравнении с такими, без преувеличения, богатыми городами, как Ухта и Усинск. Я думаю, даже неспециалисту понятно, что бюджетные и внебюджетные возможности нефтяных городов несоизмеримо выше всего нашего района. Тем не менее, мы свои позиции сдавать не собираемся. В этом году планируется начало и окончание строительство не только новых домов, но и школ и детских садов в нескольких селах. То, что является основой быта и повседневной жизни. А это просто так и само собой не получается. Это - всегда труд многих людей.

Сыктывдинский район участвует в региональной адресной программе с 2008 года. За этот период за счёт средств Фонда расселены жители из четырех аварийных многоквартирных домов. Жилищные условия улучшили 27 семей (80 человек). Освоено 44 078,8 тыс. рублей из республиканского и 10,133 тыс. руб. из местного бюджета.- такую жесткую позицию озву­чил руководитель администра­ции района Виктор Попов