Пресс-центр Новости организации КТК начала второй этап Северного завоза

ОАО "Коми тепловая компания" завершила доставку топлива для котельных автотранспортом в труднодоступные районы Республики по зимникам и начала подготовку к второму этапу Северного завоза.

Северный завоз - комплекс ежегодных мероприятий ОАО "Коми тепловая компания" по обеспечению объектов жилищно-коммунального хозяйства топливом и необходимыми ремонтными материалами в преддверии подготовки к осенне-зимнему периоду следующего отопительного сезона.

Часть топлива и материалов доставляется по зимникам, оставшаяся часть - с помощью навигации. Причиной являются крайне трудные природно-климатические условия и труднодоступность объектов в районах Крайнего Севера.

В районы Республики, по зимникам, завезено порядка 12 тыс. тонн угля. ОАО "Коми тепловая компания" начала второй этап Северного завоза, т. е. подготовку к доставке топлива и материалов навигацией. Как отметил генеральный директор компании Магомед Османов: "Сейчас начинается отгрузка угля на склады временного хранения в пунктах отправления барж, как только уйдет лед и вода выйдет на допустимый уровень весь этот уголь будет доставлен навигацией до точек назначения в районах".

В конце апреля - начале мая будет завезено на склады временного хранения около 6 тыс. тонн угля. Топливо для котельных в труднодоступные районы республики завозится на осенне-зимний период 2011-2012 года.

При использовании ссылка на источник информации обязательна 
С уважением,
Пресс-служба
ОАО "Коми тепловая компани"