Пресс-центр Новости организации Не качественный уголь

Генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Магомед Османов и заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Александр Лучшев 7 апреля в ходе рабочей поездки посетили шахты предприятия ОАО "Воркутауголь". Основным мотивом визита была необходимость проверки качества поставляемого угля для предприятий ЖКХ Республики Коми и ОАО "Коми тепловая компания".

Как отметил М.Османов: "С января 2011 года сменилась марка воркутинского угля с ГЖО ПК на ГЖО КОМ, в результате чего качество угля ухудшилось. Не смотря на предоставляемые сертификаты, по которым количество мелкой фракции должно составлять до 20%, нам поставлялся уголь в котором фракция доходила до 40-50% и присутствовала порода. В морозы было сложно данным углем поднимать температуру теплоносителя до необходимых параметров".

А.Лучшев и М.Османов встретились с генеральным директором ОАО "Воркутауголь" Сергеем Ефановым, спустились в шахту и проинспектировали весь путь от начала и до погрузки угля в вагоны. Как рассказал М. Османов: "Уголь хороший, скорее всего нам отправляли уголь смешанный с отсевом. Мы высказали свои претензии и приняли решение контролировать качество отправляемого нам угля. Этим займется специально откомандированный сотрудник Компании".

Напомним, что сейчас ОАО "Коми тепловая компания" проводит Северный завоз по заготовке угля на ОЗП 2011-2012 года.

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"