Пресс-центр Новости организации Генеральный директор провел рабочие совещания в Инте и Печоре

Генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Магомед Османов 5-7 апреля 2011 года посетил с рабочей поездкой подразделение в городах Инта и Печора. Запланированные совещания с руководством и руководителями отделов были посвящены финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Генеральным директором были указаны недостатки в данном направлении, так же были рассмотрены вопросы по ведению претензионной работы, налогам и ФОТ.

Как отметил Магомед Османов: "На сегодняшний день ООО "Тепловая компания" в городе Инта имеет убыточность порядка 24 млн. рублей только за 2010 год. Мы обсудили те мероприятия и действия, которые помогут снизить убыточность и стабилизируют финансово-хозяйственную деятельность. Перед руководителями обеих компании поставлена задача выполнить запланированные мероприятия до 1 июня. И разработка дополнительных действий по улучшению финансовой составляющей работы компании".

Во время посещения Инты и Печоры состоялись встречи М. Османова с руководителями муниципалитетов. На встречах были обозначены вопросы сотрудничества в рамках реализации мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Напомним, что арендуемое котельное оборудование является собственностью МР и эксплуатируется ОАО "КТК" на основании договора. Собственник должен согласовывать планы ремонтных работ и выделять средства на содержание и модернизацию оборудования. Согласно планам капитального ремонта в 2011 году необходимо выделить в Инте около 18 млн. рублей в Печоре более 40 млн.рублей.

По словам М. Османова: "В разговорах руководителями муниципалитетов мы нашли понимание и решения данной ситуации — планы капитальных ремонтов подписаны, но в связи финансовыми сложностями местный бюджет выделит меньшие суммы. КТК начнет закупать необходимые материалы для ремонтных работ".

 

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"