Пресс-центр Новости организации Авторские куклы юриста

Куклы - один из древних видов декоративно-прикладного искусства, украшающего наш быт. Кукол любят все: взрослые и дети. Для детей они - забава, а взрослые с радостью смотрят на красивые игрушки, которые доставляют им радость и возвращают в детство.

Куклы бывают разные, но с недавнего времени на прилавках наших магазинов стали появляться настоящие произведения искусства - куклы ручной работы. Именно такие куклы делает работник ООО "Тепловая компания" города Печора, юрист Макарусь Елена Викторовна. Каждая кукла - неповторимое произведение искусства, кропотливая работа, требующая от художника не только полета фантазии, но и солидного мастерства скульптора, знаний анатомии и огромного терпения.

avtorskaiy_kuk

Куклы ручной работы всегда привлекают к себе внимание. Авторская кукла уникальна не только тем, что она сделана в единственном экземпляре. Частица души художника живет в кукле, превращая ее в настоящее произведение искусства. Эта энергетика делает куклу ключевым элементом интерьера, вокруг которого формируется пространство и сам стиль дома.

Авторская кукла в большей степени предназначена для созерцания, а не для игры. Изготовление кукол своими руками – процесс творческий и трудоемкий, требующий особой скрупулезности.

avt_kukla

Что же такое кукла? Это сделанное из тряпья, кожи, битой бумаги, дерева и прочего - подобие человека, а иногда и животного. Такое определение дает толковый словарь русского языка Владимира Даля. Только художник может дать верный ответ на вопрос: что такое кукла, потому что для него кукла - это не просто кусок пластмассы с нейлоновыми волосами, кукла - это месяцы напряженной работы, во время которой руками мастера создается неповторимый образ.

Елена Викторовна не заканчивала художественных школ и всевозможных курсов, но это не помешало созданию авторских произведений. Рисующий юрист, узнав о таком материале, как полимерная глина и испробовав его в деле, не смогла остановиться и создает свои творения уже около трех лет.

avtorskay_kukla_zaiyts

Для изготовления каждой куклы выбирается решение индивидуально, нет ни одного шаблона, по которому делалась кукла. При создании кукол в ход идут только натуральные материалы: шерсть, текстиль. Создавая новую куклу юрист находится в настоящем поиске. Идея приходит спонтанно, далее создается эскиз, ведется поиск и подбор костюма, материалов, исполнения - все только для одной куклы.

"Каждая кукла рассказывает свою сказку и для каждого человека она своя!" - с интонацией загадки в голосе, сказала Елена Викторовна.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"