Пресс-центр Публикации в СМИ В правительстве Коми создана рабочая группа по контролю за использованием средств в ЖКХ

В правительстве Коми образована рабочая группа по контролю за использованием средств, выделенных на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вячеслав Гайзер.

Группа создана в целях реализации поручений президента России Дмитрия Медведева по вопросу контроля за расходованием средств, выделяемых на модернизацию ЖКХ. Напомним, глава государства потребовал от губернаторов использовать процедуру отрешения глав муниципальных образований от должности (удаления в отставку) при выявлении фактов нарушения законодательства.

В состав рабочей группы вошли: министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николай Смышляев, руководитель Государственной жилищной инспекции РК Александр Пленкин, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми Ольга Акулова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Управления по надзору за федеральным законодательством прокуратуры РК Сергей Белов, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Коми Алексей Зезегов, руководитель Службы Республики Коми по тарифам Илья Перваков.

Напомним, в Коми уже выявлены факты нарушения законодательства в коммунальной отрасли.