Пресс-центр Новости организации Муниципалитеты задерживают согласование планов капремонтов

Подразделения ОАО "Коми тепловая компания" завершили защиту планов капитальных ремонтов на 2011 год. Отметим, что анализ необходимого для капитального ремонта оборудования начался еще зимой. Филиалами, дочерними и управляемыми организациями Компании были подготовлены планы на текущий ремонтный период и представлены на рассмотрение руководству. В этом году инженеры подразделений не просто предоставляли планы на рассмотрение, но и защищали свои предложения. Так же, представители подразделений защищали предстоящие работы вместе с главным инженером ОАО "Коми тепловая компания" перед генеральным директором Магомедом Омановым.

"Выбранное нововведение было сделано прежде всего для того, чтобы представители на местах понимали, что те работы и задачи, которые будут реализованы в течении лета, находятся на особом контроле. За каждый пункт, представленный в планах капитального ремонта, будут отвечать руководители предприятий", - отметил руководитель Компании. В прошлые года планы капитального ремонта представляли главному инженеру и согласовывались с генеральным директором. "Большинство документов было отправлено на доработку по причине сокращения или увеличения фронта работ. Несмотря на сложное финансовое положение из-за долгов населения перед Компанией за услуги, мы старались по возможности добавлять объекты для капремонта", - подчеркнул М. Османов.

В филиалах компании планы капитального ремонта со всеми доработками уже утверждены, а там где имущество арендуется - у муниципалитетов и других организаций необходимо согласовать их с собственниками. На 25 марта 2011 года 4 муниципалитета задерживают утверждение обоснованных планов капитальных ремонтов районных подразделений Компании. В их число входят муниципальные районы: Инта, Печора, Сыктывдинский и Сосногорский. Так же по Княжпогосткому району собственник имущества не согласовывает документы по ремонтным работам на лето.

"Лето в Республике достаточно короткое, работ много, поэтому сложности в согласовании документов, уже сейчас негативно влияют на ход подготовки ремонтной компании. Уже сейчас необходимо готовить и заказывать материалы, а если муниципалитеты не готовы подписать планы капремонта собственного оборудования, то о каком ремонте в таких муниципалитетах может идти речь. Своих средств у Компании не хватит", - отметил генеральный директор ОАО "КТК" Магомед Османов.

На сегодняшний день в тех предприятиях, где планы капитальных ремонтов утверждены, ОАО "Коми тепловая компания" уже начала закупать материалы для ремонта.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба ОАО "Коми тепловая компания"