Пресс-центр Новости организации Пресс-релиз

Ситуацию с повышенными выбросами из трубы котельной ОАО "Коми тепловая компания" в Ижемском районе генеральный директор Магомед Османов взял под личный контроль. Напомним, что в Роспотребнадзор обратились жители Ижмы, которые недовольны работой данной котельной.

По решению руководства уже 21 марта на котельную прибыли специалисты лаборатории Компании, которые проведут собственную проверку качества выбросов, произведут замеры по всем параметрам на соответствии нормам. Так же будет проведена дополнительная техническая проверка. Данная котельная построена по проекту Бийского механического завода, и имеет несколько систем фильтрации выбросов. Сотрудникам Компании дано указание проверить все системы.

Как отметил Магомед Османов: "Мы уделяем достаточно много внимания экологической составляющей в работе Компании. По замерам Роспотребнадзора на котельной в Ижме, показатели не превышены, но находятся на предельном уровне, мы примем все необходимые меры для снижения показателей". Директору Ижемского филиала ОАО "КТК" генеральный директор поручил лично докладывать о результатах проверок. При выявлении нарушений в технологическом процессе будут применены административные меры. "Это не допустимо, чтобы работа котельной негативно влияла на жизнедеятельность местного населения", - отметил Магомед Османов.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба ОАО "Коми тепловая компания"