Пресс-центр Публикации в СМИ За победой - конкретные люди

В январе текущего года в ОАО "Коми тепловая компа­ния" завершился конкурс "Лучшая котельная". В числе победителей в этом конкурсе стала и котельная п. Благоево, которая заняла первое место в номинации "Лучшая котельная на жид­ком топливе".

Конкурсной комиссией при этом было отмечено, что ко­тельная содержится в образцо­вом порядке: в чистоте находят­ся не только рабочие места, но и прилегающая к котельной тер­ритория, а оборудование ко­тельной находится в соответ­ствии с действующими норма­ми и правилами и в надлежа­щем уходе.

Накануне профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства мы заглянули на котельную п. Бла­гоево с тем, чтобы в лишний раз убедиться в достоверности вы­шесказанного.

Коллектив котельной п.Благо­ево, который насчитывает в сво­их рядах 32 человека, возглав­ляет старший мастер Николай Тенета. Он трудится здесь уже более 15 лет, а начинал в своё время простым слесарем. За прошедшие годы работы Нико­лай Юрьевич научился чувство­вать на котельной, что называ­ется, "каждый винтик и болтик", а если другими словами, он яв­ляется профессионалом в луч­шем смысле этого слова, несмот­ря на своё среднее образование и курсы операторов. Без слов, помогает в работе накопленный богатый опыт. И, конечно же, дружный безотказный коллек­тив. В первую очередь это каса­ется мастера Виталия Гарбуза, ответственного за техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Отметим, что в котельной п. Благоево эксплуатируют 3 кот­ла, два из которых перед ны­нешней «зимовкой» капитально отремонтировали. Пословица - "Готовь сани летом, а телегу - зимой" - касается коммунальщи­ков напрямую. Заблаговремен­но провели необходимый ремонт - не будет больших проблем зимой ни с теплом, ни с пода­чей горячей воды. А мелкие ЧП, конечно, могут случиться в лю­бую минуту. Устранять их - за­дача ремонтной бригады во гла­ве с Денисом Новиковым.

Поздравляем с наградой!

Свою весомую лепту в ремонт котлов вносит и огнеупорщик Полина Дмитриева. По специаль­ности она штукатур-маляр, за­кончила в свое время строитель­ное училище. На работу в ко­тельную пришла в 2002 году, и с тех пор её ценность здесь, как нужного работника, растёт с каждым годом. В непрерывной работе котельной несут друг за другом вахту операторы, их здесь 9 человек. В каждой сме­не - 2 оператора, лаборант и сливщик-разливщик.

За работу каждой смены "го­ловой" отвечают старшие сме­ны Наталья Колинько, Татьяна Котова, Дмитрий Лемешко, Анна Сажина, Елена Носачёва, за пле­чами которых уже немалый срок работы на котельной. Например, первые 2 работника из этого списка трудятся на котельной более 10 лет. Весьма солидный стаж работы и у лаборантов Елены Арзаевой и Екатерины Парневой.

В целом же коллектив котель­ной, по словам старшего масте­ра, молодой и стабильный. Так, последнее пополнение в лице 3 операторов произошло 2 года тому назад, когда они пришли после обучения на соответству­ющих курсах.

Стабильная работа котельной п.Благоево зависит от поставки топлива - мазута. По словам на­чальника Благоевского участка Удорского филиала ОАО "Коми тепловая компания" Сергея Пашнина, проблем с мазутом в этом году не было.

В заключение остаётся доба­вить, что накануне профессио­нального праздника 5 работни­ков Удорского филиала ОАО "КТК" были награждены почётными грамотами администра­ции MP «Удорский». Среди на­граждённых - оператор Вера Тодер (Благоево), слесарь Вла­димир Морякин (Усогорск), машинист рубительной машины Татьяна Остапчук (Междуреченск), навальщик-свальщик цеха щепы Надежда Ванеева (Междуреченск), специалист по материально-техническому снабжению Ольга Калтыпина (Усогорск).