Пресс-центр Новости организации Работа в морозы подразделений ОАО "Коми тепловая компания"

По информации метеорологов сильные холода миновали территорию Республики Коми, и в последние дни февраля ожидается достаточно умеренная погода. Генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Магомед Османов проанализировал работу филиалов, управляемых и дочерних компаний ОАО "КТК" в период февральских морозов 2011 года. Результатом проведенного анализа стала положительная оценка работы. Магомед Османов отметил: "Все подразделения компании работали в морозные дни в усиленном режиме".

ОАО "КТК" пришлось оперативно реагировать на создающиеся внештатные ситуации. Так в г. Микунь в конце января произошла авария, вследствие которой жители нескольких домов поселка Водораздельный и некоторые службы ЖД станции "Микунь" остались без тепла. Ремонт объекта осложнялся рядом субъективных причин: особо низкая температура воздуха; трубы, требующие ремонта, проходили под 12 нитками действующих железнодорожных путей. Однако работники компании восстановили подачу тепла в короткие сроки.

Кроме того, в газовых котельных Троицко-Печорского и Сосногорского районов при взрыве газопровода на время прекратилась подача топлива. В связи с этим руководством филиала были приняты экстренные меры по предотвращению разморозки систем отопления до восстановления подачи газа.

Учитывая опыт прошлой зимы, к морозам в летний период ОАО "КТК" подготовилась основательно, поэтому ситуаций к которым компания была бы не готова в работе котельных, водоснабжающих и очистных сооружение не было.

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"