Пресс-центр Новости организации В Койгородке проверили обоснованность перерасчета.

На неделе в программе «Позиция Главы» жителем с. Койгородок были озвучены проблема высоких счетов с перерасчетом за тепловую энергию в 12 квартирном доме по ул. Советская д.46а.

Выездная поездка представителей компании в Койгородок, инициированная генеральным директором ОАО «Коми тепловая компания» Магомедом Османовым, состоялась 10 февраля. На ней совместно с жителями дома по ул. Советской

работники отдела реализации компании разобрались с высокими цифрами в счетах за коммунальные услуги, оказались обоснованными. Согласно постановлению 307 (правила предоставления коммунальных услуг) расчет производиться исходя из среднемесячных показаний прибора учета. Прибор учета - это собственность жильцов, ответственный по дому вносит данные по прибору учета в журнал показаний и проверяет состояние прибора. С сентября 2010 года данные не вносились, со слов потребителей тепловой энергии данного дома: прибор вышел из строя летом, при промывке системы отопления. Проведенная проверка прибора учета инициированная компанией (снятия архива) показала, что прибор учета вышел из строя, в феврале 2010 года. Руководство компании, руководствуясь правилами предоставления коммунальных услуг (307 постановление), издало приказ о начислении размера платы тепловой энергии исходя из норматива потребления.

Жителям данного дома, которые не смогут единовременно оплатить сумму указанную в счете, представителями компании было предложено реструктуризовать данную сумму сроком до 6 месяцев.