Пресс-центр Новости организации Интервью с генеральным директором ОАО "Коми тепловая компания" о работе в праздничные дни

После завершения новогодних празднований жители республики окунулись в рабочие будни, но есть специалисты, которые не прекращали работу и в главную ночь года, обеспечивая уют и тепло в наших домах. О том, как провели праздники подразделения ОАО "Коми тепловая компания" рассказал в своем интервью пресс-службе компании генеральный директор Османов Магомед Нурмагомедович.

Подразделения компании находятся практически во всех районах Республики Коми, расскажите, как для филиалов, дочерних и управляемых организаций ОАО «Коми тепловая компания» прошли праздничные дни?

Новый год - это особенный, семейный праздник, который сопровождается длинными выходными, и конечно не хотелось бы, чтобы эти веселые дни что-то омрачило. В праздничный период все подразделения нашей компании работали в усиленном режиме. Возникающие мелкие неполадки устранялись в кратчайшие сроки в рабочем порядке.

Проводилась ли подготовка объектов к работе в праздничные дни?

В праздничные дни большинство предприятий работает в дежурном режиме. Если что-то потребуется нашим службам: запчасти, топливо и т.д., то это будет достаточно сложно достать. Поэтому во всех районах, где присутствует наша компания, в первую очередь был сделан дополнительный резерв топлива, запасных частей для оборудования котельных, водоочистных и канализационных сооружений на случай внештатных ситуаций. Так же в преддверии Нового года были проведены профилактические мероприятия оборудования, были запущены и проверены дизельные генераторы, которые стоят на котельных на случай отключения электроэнергии. В нескольких районах нам пришлось ими краткосрочно воспользоваться.

В этом году на праздничные дни была теплая погода, а если были бы морозы?

Повторюсь - компания готовилась ко всем самым сложным ситуациям, которые могли только возникнуть. Все оборудование было проверенно. Чем на улице холоднее, тем больше увеличивается расход топлива, для выработки тепловой энергии согласно температурного графика. Запас топлива на всех котельных был сделан с расчетом, чтобы его хватило минимум на 15-20 суток при морозе до 35-40 С.

Сейчас компанией проводится конкурс "Лучшая котельная". Он проводится впервые?

Этот конкурс проводится нами впервые, основной его целью является увеличение уровня ответственности, трудовой и производственной дисциплины подразделений ОАО "Коми тепловая компания", улучшения состояния котельных и рабочих мест операторов. Конкурс проводится в два этапа. Первый уже завершен: по его результатам в районах филиалы, управляемые и дочерние организации выявили лучшие котельные. 20 января закончится второй этап конкурса "Лучшая котельная сезона 2010-2011 года" среди претендентов от районов. Победители получат переходящий кубок и материальное вознаграждение. Мы надеемся сделать этот конкурс ежегодным, проведение подобных мероприятий позволяет создавать новые стимулирующие факторы для улучшения работы.

Пользуясь случаем еще раз хочу поздравить всех жителей Республики Коми с прошедшими Новым годом и Рождеством! От всей души желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, добра и мира в наступившем году!

При использовании ссылка на источник информации обязательна

С уважением,

Пресс-служба

ОАО "Коми тепловая компания"