Пресс-центр Публикации в СМИ Первая декада января в Коми прошла для коммунальщиков без серьезных происшествий

По информации отдела оперативного управления ЖК, газовым и энергетическим хозяйством Департамента ЖКХ, первая декада января прошла без серьезных происшествий, сообщает Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми.

Вместе с тем, на объектах теплоснабжения произошло пять технологических сбоев (в аналогичный период 2010 года их было зафиксировано 10), на объектах водоснабжения – восемь (в прошлом году пять).

В результате снегоналипания на линиях электроснабжения и обрыва проводов в первые дни января произошло 13 аварийных отключений на объектах электроэнергетики (в аналогичный период 2010 года - семь). Однако, как отметили в ведомстве, при возникновении проблемных ситуаций неполадки устранялись в нормативные сроки и не имели каких-либо серьезных последствий для жителей республики.

"Учитывая оперативную информацию, можно сказать, что все территории республики хорошо подготовились к новогодним праздникам. Контроль за ситуацией и мониторинг состояния систем жизнеобеспечения республики осуществлялся в непрерывном режиме на протяжении всех новогодних праздников", - заключили в минархстрое.