Пресс-центр Публикации в СМИ На посту и.о. главы Удоры Александр Бобров будет бороться с антисанитарией во дворах

11 января 2011 года стал первым днем работы Александра Боброва на посту и.о. главы Удорского района. Напомним, на последней сессии Совета района в 2010 году глава Удоры Руслан Ульянов снял с себя полномочия руководителя муниципалитета. Исполняющим обязанности был назначен его первый зам. А. Бобров.

Как рассказал "Комиинформу" А.Бобров, на новом посту он считает своей основной задачей обеспечение безаварийной работы коммунальных служб и бесперебойное снабжение топливом котельных в зимний период. Кроме того, и.о. главы уже наметил для себя план мероприятий на ближайшие два месяца - до того момента, когда в районе пройдут выборы руководителя муниципалитета.

Так, по словам А. Боброва, в первую очередь он намерен создать Комиссию по рассмотрению заявлений граждан по вопросам ЖКХ, а также заняться учреждением эффективных управляющих компаний и обслуживающих организаций.

"В этой работе придется задействовать и государственные службы, которые до настоящего времени почему - то безучастно наблюдают за антисанитарией во дворах и подвалах наших домов. Пора жестко наказывать за бездеятельность отдельных руководителей", - заявил собеседник агентства.

Александр Бобров также намерен плотно заняться проблемой реформирования и оптимизации градообразующих предприятий, взять под контроль процессы, связанные с решением вопросов, касающихся железнодорожного имущества, подъездных путей и тупиков ООО "Финлеском" и иных лесозаготовительных организаций в Усогорске.

В числе текущих задач, которые необходимо решить в январе — феврале, по словам и.о. главы, подготовка программы капитального ремонта жилого фонда, активизация инвестиционных проектов по глубокой деревообработке, ремеслам и промыслам, оформление участков акваторий для спортивного, любительского и промышленного рыболовства.

Что касается выборов 13 марта 2011 года, то Александр Бобров готов принять в них участие только в качестве кандидата от Коми регионального отделения партии "Единая Россия".