Пресс-центр Публикации в СМИ "Тепловая" дарит презенты

Под занавес уходящего года в Троицко-Печорском филиале ОАО "Коми тепловая компания" произошло настоящее новогоднее чудо.

Основная часть населения Троицко-Печорского района пользуется жилищно-коммунальными услугами: централизованным теплоснабжением, водоснабжением, канализацией. Пожалуй, они являются неотъемлемой частью цивилизованной жизни. Сегодня это такой же товар, за который надо платить. Потребители, проживающие в населённых пунктах района, могут оплатить на месте, в поселениях. Для троицко-печорцев организованы четыре точки: в кассе организации, в квартале Южном - в пункте приёма платежей, на почте, в Сбербанке. Тем не менее, задолженность жителей райцентра перед Троицко-Печорским филиалом ОАО "Коми тепловая компания" в декабре составляла 16977,5 тыс.руб., по району - 25215580 рублей!

В преддверии Нового года в надежде заинтересовать должников и с целью поощрить добросовестных плательщиков ОАО "Коми тепловая компания" объявила акцию "В новый год - без долгов". Оговоримся, что, согласно условиям розыгрыша, во избежание конфликтов или обвинений граждан работники ОАО "КТК" не участвовали в розыгрыше.

Потребители до 20 декабря оплачивали последние квитанции 2010 года. Ведущий специалист отдела реализации Троицко-Печорского филиала ОАО "КТК" Марина Павловна Гирш регистрировала в журнале номер лицевого счета, не указывая фамилии потребителя, и определяла, согласно списку, соответствующий номер. Выдавала купон, и после этого участник акции лично отправлял его в коробку, предназначенную для розыгрыша.

Всего зарегистрировалось 214 жителей райцентра, Мылвы и Якши, которые оплатили коммунальные услуги на сумму 799210,16 рублей. Из них 192 - это дисциплинированные плательщики. 22 потребителя погасили единовременно задолженность до 25 тыс. руб. и внесли в общей сложности 244212,73 тыс.руб. Согласно условиям акции, должна быть ещё одна категория участников- потребители, имеющие задолженность свыше 25 тыс. руб. Для таких должников, пожелавших погасить долг сразу, предусматривался гарантированный подарок или единовременное предоставление скидки на оплату коммунальных услуг в размере 10%. К сожалению, таких не оказалось.

В назначенное время в кабинете отдела реализации в присутствии членов наблюдательной комиссии начался розыгрыш. На кону - завидные призы - бытовая техника.

Председатель комиссии М.П. Гирш брала купон с названием приза, присутствующие - купоны с номером лицевого счёта.

Свидетели розыгрыша стали очевидцами новогоднего волшебства. Накануне жительница райцентра Р.Ф. Вилисова поделилась, что было бы неплохо выиграть для дочери микроволновую печь. И выиграла!

Повезло и З.Г. Лапицкой, которой достался электрочайник, радиотелефон - Е.В. Винтиловой, пароварка - В.А.Бурлакову, блендер - Д.Д. Калюжному. По чайнику-термосу получили А.П. Сазонова, С.И. Шахтарова и Т.А. Белова. Электрообогреватель отправился в Якшу А.Жулькевской. Всего разыграно десять призов.

ОАО "Коми тепловая компания" рада за победителей и поздравляет жителей Троицко-Печорского района с наступившим новым годом!

Юлия Линкевич, член комиссии.