Пресс-центр Публикации в СМИ Вести из администрации

6 декабря состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на территории муниципального района "Вуктыл" под председательством руководителя администрации муниципального района "Вуктыл" Ярослава Зиняка.

Комиссия создана постановлением администрации муниципального района "Вуктыл" с целью анализа причин образования и мониторинга просроченной задолженности перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса за предоставленные жилищно-коммунальные услуги потребителям, а также организации работы по ее снижению. В ее составе: руководители администраций и главы поселений, начальники управлений и заведующие отделами администрации района, прокурор города, директор "Единого расчетно-кассового центра жилищных расчетов и субсидий".

На первое заседание были приглашены руководители предприятий коммунальной сферы и управляющих компаний. Рассматривались два вопроса: о расчетах за коммунальные услуги бюджетных учреждений и об оплате услуг населением района.

Начальник финансового управления районной администрации доложил о расчетах бюджетных учреждений. Было отмечено, что все текущие платежи оплачиваются вовремя, в декабре будут оплачены предоставленные услуги за декабрь. О результативном опыте работы по взаимодействию с должниками доложила администрация городского поселения "Вуктыл". Главы сельских поселений информировали о заключении договоров найма с населением, а также озвучили ряд проблем, возникающих при работе с должниками.

Руководителям предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, управляющим компаниям, руководителям администраций и главам поселений были даны рекомендации по активизации работы с должниками, по ведению претензионной работы, проведению различных акций.

"Обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо исполнять всем: учреждениям, предприятиям, населению. Если мы не будем сегодня бороться со сложившейся ситуацией по количеству задолженности, то она поборет нас. Этого нельзя допустить. Главный упор необходимо сделать на работу по погашению задолженности населения", - сказал в заключение руководитель района Я.Зиняк.

Пресс-центр администрации муниципального района "Вуктыл".