Пресс-центр Публикации в СМИ Щепки летят

Правда ли, что глава Коми приказал разобраться с тарифами на тепло у нас в районе. Это значит, что мы переплачиваем за отопление?

Л. Петрова, Койгородок

Такое поручение Вячеслав Гайзер дал во время своего визита в район, и касается оно только котельной в селе Подзь. Причём речь идёт не о расценках на тепло для населения, а о тарифах на закупку топлива.

Эту котельную можно было бы считать образцово-показательной — одна из двух в Коми, способных работать на разных видах сырья. Но во время экскурсии по передовому объекту губернатор узнал, что взгляды руководителя ОАО "Коми тепловая компания" Магомеда Османова и главы района Михаила Тебенькова относительно того, где и почём нужно закупать щепу и дрова, изрядно расходятся.

М. Тебеньков на вопрос "АиФ-Коми" о сути разногласий отвечал крайне эмоционально. Если отбросить экспрессивные выражения, то дело, с точки зрения руководства муниципалитета, в следующем: КТК не закупает для котельной дешёвую щепу, которую хочет получать чуть ли не задаром, и обогревает Подзь «золотыми» дровами. Возникает вопрос: кто должен оплачивать перерасход? Население, по словам г-на Тебенькова, пострадать не должно и будет рассчитываться за отопление по ранее утверждённым тарифам, а как тепловики справятся с выпадающими доходами, его не волнует. За стол переговоров с руководством КТК глава района садиться не намерен, но сообщил, что в ближайшие дни предъявит куда следует документы, подтверждающие его правоту, и кое-кому после этого не поздоровится.