Пресс-центр Публикации в СМИ Глава Коми дал задание в 2011 году завершить строительство водозабора из Кажымского водохранилища

Глава Коми Вячеслав Гайзер дал задание в 2011 году завершить строительство водозабора из Кажымского водохранилища взамен существующего водовода из р.Сысолы, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Такое поручение глава республики дал во время посещения строительной площадки объекта в поселок Кажым Койгородского района. Работы по комплектации конструкций и оборудования уже ведутся. В настоящее время, по данным Койгородского филиала ОАО "Коми тепловая компания", водоснабжение п.Кажым осуществляется в штатном режиме.

На 2010 году из республиканского бюджета на строительство водозабора предусмотрены субсидии в объеме 987,5 тыс. рублей, 52 тыс.рублей - из местного бюджета. Кроме того объект "Реконструкция гидротехнических сооружений Кажымского водохранилища на реке Кажым Койгородского района, бассейн р. Северная Двина" включен в проект постановления Правительства Российской Федерации о предоставлении Республике Коми субсидий на финансирование объектов капитального строительства за счет внепрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы на 2011-2012 года.

Объем софинансирования из федерального бюджета, выделяемый на 2011 год 60700 тыс. руб.; на 2012 год 60200 тыс. руб.